В ресторане AVIATOR нашли нетривиальный подход к MRW

Redaktor, 1 Апреля 2019

Фестивальное меню сделала красотка, умница, рукодельница, девушка, у которой еда - ее основное увлечение, Патриция Колари.
Владелец ресторана AVIATOR Андрей Тютиков создал необычную pop-up историю на MRW. Приглашенным Шефом выступила Патриция Колари - гастрономический эксперт, блогер и главный редактор журнала EATWEEK.ru Меню получилось нетривиальным и элегантным, как и сама Патриция. От блюд буквально веет весной. Изысканные блюда и неординарные, но понятные сочетания вкусов сопровождаются анимационными подачами.
Патриция Колари

Патриция Колари

К коктейлю Grey Goose Fizz, в качестве комплемента, будет подан нежный лосось с кремом из голубого сыра и джина на рукодельном чипсе из зеленого горошка с фенхелем.

Тартар из гребешка с личи оттенен зеленым маслом с халапеньо и юдзу. На глазах у гостей его осыпят снегом из яблок, который придаст блюду необычно свежий вкус. 

Татаки из тунца вначале выдерживается в кокосовом молоке, а особенную хрустящую текстуру придает обожженный кокос.  Гуакамоле становится неординарным за счет фейхоа и зеленого чили,  в то время как кокосовое желе добавляет свежести, а крем из моркови и манго - яркости. 

Татаки из тунца

Татаки из тунца

Уха из петуха - твист на старинный русский рецепт с французским акцентом. По легенде в супе варили целого петуха для придания насыщенности бульону. Патриция соблюла эту технологию, но ввела еще несколько ингредиентов, таких как: устричный соус, маринованное яблоко, лук порей и непосредственно рыбу – морского петуха.

Мощный, но при этом утонченно-элегантный вкус у пасты с креветками. Насыщенный вкус биска, нежная текстура гребешка и креветок, тонкий вкус миндального песто и аромат шалфея сделали блюдо просто шедевральным. Ради этого вкуса можно ехать в другой город или другую страну!

Нежный палтус подается под текстурным и хрустящим фисташковым кроканте, велюте из спаржи и зеленого горошка дополнено соте из спаржи со стручками горошка. Пюре из батата с апельсинами гармонично дополняет и усиливает концепцию всего блюда.

Суп из петухов

Суп из петухов

В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.

Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

AVIATOR / АВИАТОР

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Пресненская наб., д. 12, Башня Федера ...
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...