Ужин «Винный кот» в гранд-кафе «Шануар»
Гранд-кафе «Шануар» продолжает цикл винных ужинов «Винный кот», в рамках которых шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский приглашает в гости лучших сомелье Москвы, а шеф Эдуард Архипов готовит гастрономический сет, посвященный теме вечера.
Мартовский винный кот начинает путешествие по регионам Франции, первым из которых стал Эльзас — родина шукрута, знаменитого эльзасского бокала и выдающихся белых вин. Гостьей вечера станет шеф-сомелье ресторана Maya Евгения Назимова. В послужном списке Евгении — множество профессиональных наград: и победа на Wine People Trophy 2018, и титул «Сомелье года» на WHERETOEAT Moscow 2020, и первенство на Московском кубке сомелье 2022. Евгения расскажет об особенностях Эльзаса и поможет ощутить всю многогранность вин этого региона.
Шеф Эдуард Архипов предложит в этот вечер сет из десяти позиций, где особое место займут специалитеты Эльзаса. В его фокусе внимания – улитки и зельц, луковый пирог и шукрут с копченой уткой. Завершит ужин секретный десерт.
Начало ужина: 19:00.
Стоимость: 11 000 руб.
Меню
- Тарталетка с фуа-гра и луком;
- Улитки с грибами;
- Зельц со свежим и сладким хреном;
- Соленая репа;
- Карамельный луковый пирог с луковым соусом субис;
- Тартифлет;
- Мясной пирог;
- Шукрут с копченой уткой;
- Секретный десерт.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.