по параметрам

Ужин от шефа Daniel Berlin Krog в SAVVA

Redaktor, 7 Июня 2017

Шведский Берлин в Москве.

Сезон гастролей в ресторане SAVVA объявлен открытым. И если «запрягаем» мы долго, то «едем» так, что нас уже не остановить. Вслед за легендой финской гастрономии, Сасу Лаукконеном, к нам спешит Даниель Берлин из Швеции. Его ресторан под названием Daniel Berlin Krog — обладатель звезды Michelin. Расположенный в крохотной деревне, этот необычный ресторан, тем не менее, пользуется популярностью у жителей всей страны и путешественников-гурманов. 9 июня в ресторане SAVVA совместно с Андреем Шмаковым Даниель приготовит единственный ужин в Москве.

Ресторан Daniel Berlin Krog расположен на юге Швеции, в часе езды от Мальмё, в деревне Сконе-Транос. Если бы не ресторан Даниеля Берлина, никто бы, пожалуй, об этой деревне так и не узнал.

В ресторане, помимо самого Даниеля, работают его отец (он выучился на сомелье, чтобы помогать сыну) и мать (она готовит некоторые традиционные закуски, например, печёт блинчики). Так что ресторан Daniel Berlin Krog – бизнес в высшей степени семейный.

Даниель – настоящая звезда скандинавской гастрономии. Вместе с другим шведом, Магнусом Нильсоном, он представляет «деревенское крыло» тех рестораторов и шефов, для которых «свежие продукты» – это всё то, что сорвано полчаса назад в огороде или в саду, что найдено в лесу, выловлено в море и озёрах, добыто на охоте. Даниель – страстный охотник, дичь в его ресторан поступает прямо из леса. Его идеология: не продукты надо везти издалека по ресторанам, а, наоборот, клиентов – поближе к продуктам. В 2016 году, когда гид Michelin в Скандинавии вышел за пределы городов, деревенский Daniel Berlin Krog получил свою звезду в числе первых.

Приглашаем познакомиться с мастерством Даниеля Берлина 9 июня в SAVVA.

Сбор гостей в 19:30.

Стоимость сета – 4 900 руб.

1/4

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Savva / Савва (закрыт на реконструкцию)

Кухня:
Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Театральный проезд, д. 2
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: Gout de France, Сейшелы и бублики

На этих выходных пройдут ужины от шеф-повара, прилетевшего в Москву из райских Сейшельских островов, бублики сразятся против бейглов на Красной площади, а 25 ст...


Шеф ресторана «Казбек» приготовит бранч в Leveldva

24 марта шеф-повар грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа приготовит бранч в пространстве Leveldva.


Лимонное настроение в сети кафе «Руккола»

До конца апреля в популярных итальянских кафе «Руккола» будет действовать сезонное предложение с сочным названием «Лимонная рапсодия».


На территории StrEAT откроется ресторан немецкой кухни «ВУРСТ»

22 марта на территории «StrEAT» состоится открытие нового гастрономического проекта «ВУРСТ» в основе которого лежит немецкая кухня. 
«Мы решили показать насколь...


Фестивальный ужин в необистро «Жеральдин»

21 марта необистро «Жеральдин» вновь примет участие в международном фестивале Goût de France

НАВЕРХ
Загрузка...