по параметрам
Три в одном: новое меню в ресторане «Волна»

Три в одном: новое меню в ресторане «Волна»

Redaktor, 9 Октября 2018

Севиче с «тигриным молоком» или сугудай с ядреным репчатым луком, или тирадито под апельсиновым соусом, еще классический тартар или деликатесное карпаччо, потом – уха, ароматная с укропом и сельдереем, и жаренное филе с ароматом дыма и аппетитной корочкой – в ресторане Андрея Деллоса «Волна» новое предложение: три блюда из одной дикой рыбы, которую гость сам выбирает с ледяной витрины. И еще в ресторане обновили основное меню, добавив больше устриц, крабов, гребешков, лосося и вонголе.
ресторан волна

Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», этой осенью решил создавать меню вместе с гостями. Чтобы веселее. Происходит это по следующей приятной схеме – гость выбирает с витрины дикую рыбу и вместе с шефом решает, какие три блюда из нее следует приготовить. Выбор можно делать, например, между арктической стерлядью, черноморским калканом, морским чертом или красавцем попугаем. Или взять парочку сибасов, дорадо или жирных карпов. Цена – от 200 рублей за 100 г. 

ресторан волна

Далее – сложнее – надо принять решение, как именно рыбу следует готовить. Первая подача – непременно raw, чуть промаринованная рыба: севиче с «тигриным молоком», сугудай с ядреным репчатым луком, тирадито под апельсиновым соусом, классический тартар или деликатесное карпаччо. Александр Попов особо ратует за тирадито, потому что рыба для него лишь слегка маринуется, а, следовательно, раскрывается свой вкус в максимальном объеме. Затем – уха, наваристая, но прозрачная как слеза, сваренная на косточках, но поданная только с филе, кореньями и овощами. Третья подача – основная, и тут тоже придется поразмыслить: шеф может рыбу запечь, поджарить на гриле, приготовить в сковороде, сделать в соли или припустить в белом вине. 

ресторан волна

В основном меню ресторана тоже обновления. В разделе «Из-под ножа» три новых закуски: севиче из гребешка в соусе с куркумой и маракуйей (690 руб.), лосось в «тигровым молоке» с лемонграссом (690 руб.) и севиче из сладкой красной креветки (690 руб.). 

Самое яркое новое горячее блюдо – это лингвини с устрицами (2190 руб.). Пасту шеф готовит с добавлением белого вина и сливочного масла, а подает с конкассе из томатов с петрушкой и базиликом. И, конечно, устрицы, которых перед сервировкой слегка припускают со специями. Еще одна новая паста – спагетти вонголе (1150 руб.), в нее идет целых 200 граммов моллюсков, которых подают без ракушек.


ресторан волна

Еще новые домашние блюда – это котлета из палтуса и семги (950 руб.), ее шеф сервирует с картофельным пюре, в которое замешано не только сливочное масло, но и хорошая порция камчатского краба. Жареного судака (950 руб.) шеф подает с обожженной цветной капустой и соусом на основе сливок, чеснока и укропного масла. 

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Волна

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Тверской бульв., д. 26
M
Тверская (186 м)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Дальневосточный экспресс в ресторане Seven

В Москве проходят ежегодные Дни Дальнего Востока. Несмотря на скоротечность фестиваля и удаленность самого загадочного региона России от столицы, в ресторане Se...


Новогодние елки в ресторане «Тифлисский дворик»

5,7 и 13 января в ресторане «Тифлисский дворик» пройдут детские мероприятия. Малышей поздравят Дед Мороз со Снегурочкой, проведут веселые конкурсы с подарками и...


Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...

НАВЕРХ
Загрузка...