Показать фильтры

Тхали в ресторане «Джей Хинд»

Redaktor, 9 августа 2016
В ресторане «Джей Хинд» подается традиционное индийское блюдо Тхали.

Тхали - это название круглого металлического подноса, используемого для подачи пищи. Блюда подаются в маленьких чашках под названием Катори.

Тхали включает в себя блюда Северной и Южной индийской кухни. Основная идея Тхали состоит в том, чтобы предложить несколько различных вкусов сладкого, соленого, горького, кислого и пряного на одной тарелке. Согласно индийской культуре, питание должно быть идеально сбалансировано сочетанием всех этих вкусовых качеств.

Вегетарианское Тхали включает в себя следующие блюда:

  • Рис отварной басмати. Рис является единственным основным продуктом Тхали.
  • Папад – чечевичные хрустящие лепешки
  • Алу Джира - жареный картофель с тмином
  • Дал Тадка – желтая чечевица с помидорами, луком, чесноком и листьями кориандра.
  • Ведж Джалфрези – превосходное сочетание моркови, цветной капусты, стручкового перца, приготовленные с соусом из свежих помидоров и приправленные свежими травами
  • Панир Баттер Масала – домашний сыр (панир) с острым соусом из свежих помидоров
  • Райта – заправка из йогурта с приправами
  • Пикл - маринованные лимоны
  • Салат - салат из свежих овощей
  • Rasamalai – творожные шарики в сливочном соусе с шафраном

Набор блюд может меняться.

Тхали может быть как стартером, так и основным блюдом и является очень популярным выбором у гостей ресторана.

Ресторан «Джей Хинд» может предложить вам не только вегетарианское, но и мясное Тхали.
Тхали в ресторане «Джей Хинд»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...