по параметрам

Тхали в ресторане «Джей Хинд»

Redaktor, 9 Августа 2016

В ресторане «Джей Хинд» подается традиционное индийское блюдо Тхали.

Тхали - это название круглого металлического подноса, используемого для подачи пищи. Блюда подаются в маленьких чашках под названием Катори.

Тхали включает в себя блюда Северной и Южной индийской кухни. Основная идея Тхали состоит в том, чтобы предложить несколько различных вкусов сладкого, соленого, горького, кислого и пряного на одной тарелке. Согласно индийской культуре, питание должно быть идеально сбалансировано сочетанием всех этих вкусовых качеств.

Вегетарианское Тхали включает в себя следующие блюда:

  • Рис отварной басмати. Рис является единственным основным продуктом Тхали.
  • Папад – чечевичные хрустящие лепешки
  • Алу Джира - жареный картофель с тмином
  • Дал Тадка – желтая чечевица с помидорами, луком, чесноком и листьями кориандра.
  • Ведж Джалфрези – превосходное сочетание моркови, цветной капусты, стручкового перца, приготовленные с соусом из свежих помидоров и приправленные свежими травами
  • Панир Баттер Масала – домашний сыр (панир) с острым соусом из свежих помидоров
  • Райта – заправка из йогурта с приправами
  • Пикл - маринованные лимоны
  • Салат - салат из свежих овощей
  • Rasamalai – творожные шарики в сливочном соусе с шафраном

Набор блюд может меняться.

Тхали может быть как стартером, так и основным блюдом и является очень популярным выбором у гостей ресторана.

Ресторан «Джей Хинд» может предложить вам не только вегетарианское, но и мясное Тхали.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Jai Hind / Джей Хинд

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Олимпийский пр., д. 18, корп. 1
Охраняемая платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...