Фильтры
Фильтры

Тёплое обновление к началу зимы в «Простых вещах»

Redaktor, 19 ноября 2013
Новое сезонное меню Алексея Айзена получилось таким нежным и бережным, как будто он сам все собирал и выращивал. Минимум ингредиентов на тарелке, все внятно и вроде бы совсем просто, но простота эта — гастрономически осмысленная и небанальная.

Ньокки со сморчками — уже понятно, что это хит. Картошка, доведенная до легкости перистого облачка. Упругие грибы, как будто только что из леса. И все это в сливочном соусе с горгонзолой — мощный умами.

Чилийский сибас — филе маринуется в сидре и яблочном соке и слегка обжаривается на гриле. Гарнир — пюре из корня сельдерея и яблока: пикантное, слегка сладковатое.

Утиная ножка: Айзен решил, что конфи — это вкусно, но скучно, потому что предсказуемо. Теперь она долго-долго тушится с разными овощами и пряными травами, а подается с капустой и дижонской горчицей.

Мясо кабана — плотное, фактурное, но не жесткое; со сладковатыми осенними кореньями.

Красавец бургер из фермерской говядины на собственной выпечки булке, с вкуснейшим перечным чатни. Запеченная в слоеном тесте дорада — никаких костей и максимальная сочность.

Безупречный тыквенный суп, чудесный салат с хурмой, мандарином и мягким сыром восполняют нехватку солнца.
1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...