Свежий взгляд: поп-ап меню Артема Мухина в ресторане Ruski

Redaktor, 02 апреля 2019
Артем Мухин – молодой талантливый шеф из Нижнего Новгорода, финалист российского этапа SPellegrino Cooking Cup, вице-чемпион «Серебряного треугольника» – возглавит сезонный ресторан 354 Executive Heights «На свежем воздухе». А пока на вершине башни ОКО идут последние приготовления к открытию летнего сезона, оценить дебют Мухина можно в специальном весеннем меню для ресторана Ruski.

Первый глоток свежести – овощи, сочная зелень, молодые сыры, свежие морепродукты и легкие, но темпераментные соусы.

Сметана с юдзу к гребешкам в терияки – необычное сочетание, которое делает яркий вкус нежнее. Крошка грана падано в рикотте – чтобы получилось почти суфле к зеленой спарже, семечкам и корну. Базиликовый соус и молодой стручковый горошек к тунцу – для сочности и весеннего хруста.

весна в руски

Оригинальные, но лаконичные сочетания, неожиданные и казалось бы незначительные детали – свежий взгляд молодого шефа многие вещи позволяет увидеть по-новому. Оказывается, брокколи достаточно замариновать в мисо, запечь в печи и подать на креме из брокколи, чтобы в самом выгодном ракурсе преподнести ее пряный вкус. А если отварить кускус в томатной воде с оливковым маслом и подать с кремом из батата и моркови, то блюдо может получиться таким же основательным и вкусным, как стейк с обожженным топинамбуром и густым, ароматным и маслянистым топинамбуровым ганашем. И можно даже превратить зелень в десерт, если подать сироп из трав и засахаренный шпинат с рикоттой.

Осталось подождать месяц до сезона «На свежем воздухе», чтобы узнать больше…

  • Спаржа с кремом из рикотты, 970 р.
  • Тунец с молодым горошком, 870 р.
  • Гребешок с цитрусовой сметаной, 1270 р.
  • Креветки с кремом из порея, 1270 р.
  • Брокколи из печи, 430 р.
  • Кускус с кремом из батата, 430 р.
  • Стейк филе миньон с кремом из батата, 1930 р.
  • Лосось на пару с цветной капустой, 1130 р.
  • Стейк из говяжьей вырезки с топинамбуром, 2170 р.
  • Рикотта со сладкой зеленью, 530 р.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2
9 оценок | 13 отзывов
Кухня
3.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
3.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
2.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

Ruski

DJ
Детская комната
...
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, ст ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
01 апреля 2019
Moscow Restaurant Week в ресторане «Белуга»
Ресторан Александра Раппопорта «Белуга» примет участие в фестивале Moscow Restaurant Week, который пройдет с 1 по 14 апр...
01 апреля 2019
Moscow Restaurant Week в ресторане «Владивосток 3000»
Специальное меню в ресторане «Владивосток 3000»  для Moscow Restaurant Week получилось в уже узнаваемом стиле Гиви Хатис...
01 апреля 2019
Весенние обновления в Touché
С наступлением весенних дней винный бар Touche меняется и расцветает. Кроме ожидаемого сезонного обновления меню, винной...
Загрузка...