по параметрам
Свежие японские устрицы в ресторане Balzi Rossi

Свежие японские устрицы в ресторане Balzi Rossi

Redaktor, 20 Февраля 2018

Устрицы считаются одним из самых больших деликатесов в мире. Существует множество пород и разновидностей этих моллюсков. Шеф-повар ресторана Balzi Rossi Эмануэле Монджило подобрал устрицы, которые смогут удовлетворить вкусы искушенных гурманов – японские «Акке».

Японские устрицы «Акке» выращиваются в воде одноименного озера и в сообщающимся с ним заливе на тихоокеанском побережье острова Хоккайдо. Из-за постоянных приливов и отливов происходит непрерывная циркуляция воды. Пресная и солёная вода сменяют друг друга, что не может не отражаться на вкусе устриц, которые  отличаются насыщенным сладковатым послевкусием. «Акке» хорошо сочетаются с белыми сухими и игристыми винами, шампанским. Несмотря на большое расстояние между Москвой и Японией, в ресторан устрицы поступают в течение двух дней после того как были выловлены и бережно транспортированы, поэтому свежесть и высокое качество такой закуски гарантировано.

Основной критерий свежести – внешний вид. Тело моллюска должно быть плотное, не расплывшееся, с йодистым морским запахом. Традиционно «устричными» считаются более холодные месяцы, поэтому сейчас самое время отведать «Акке». В Balzi Rossi они подаются в сыром виде на льду с лимоном и фирменным соусом. Стоимость устриц – 500 рублей за одну штуку. Сомелье ресторана даст рекомендации по сортам вина для лучшего аккомпанемента к японским устрицам.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Balzi Rossi / Балзи Росси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Кудринская пл., д. 1
Охраняемая бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...