Показать фильтры

Свежие японские устрицы в ресторане Balzi Rossi

Redaktor, 20 февраля 2018
Устрицы считаются одним из самых больших деликатесов в мире. Существует множество пород и разновидностей этих моллюсков. Шеф-повар ресторана Balzi Rossi Эмануэле Монджило подобрал устрицы, которые смогут удовлетворить вкусы искушенных гурманов – японские «Акке».

Японские устрицы «Акке» выращиваются в воде одноименного озера и в сообщающимся с ним заливе на тихоокеанском побережье острова Хоккайдо. Из-за постоянных приливов и отливов происходит непрерывная циркуляция воды. Пресная и солёная вода сменяют друг друга, что не может не отражаться на вкусе устриц, которые  отличаются насыщенным сладковатым послевкусием. «Акке» хорошо сочетаются с белыми сухими и игристыми винами, шампанским. Несмотря на большое расстояние между Москвой и Японией, в ресторан устрицы поступают в течение двух дней после того как были выловлены и бережно транспортированы, поэтому свежесть и высокое качество такой закуски гарантировано.

Основной критерий свежести – внешний вид. Тело моллюска должно быть плотное, не расплывшееся, с йодистым морским запахом. Традиционно «устричными» считаются более холодные месяцы, поэтому сейчас самое время отведать «Акке». В Balzi Rossi они подаются в сыром виде на льду с лимоном и фирменным соусом. Стоимость устриц – 500 рублей за одну штуку. Сомелье ресторана даст рекомендации по сортам вина для лучшего аккомпанемента к японским устрицам.

Свежие японские устрицы в ресторане Balzi Rossi

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
1 оценка | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...