по параметрам
Найти по параметрам
Старый Новый год в ресторане «Обломов»

Старый Новый год в ресторане «Обломов»

Redaktor, 12 Января 2016

13 января – Васильев День и Васильев Вечер, канун Нового Года по старому стилю. Приверженцам русских традиций шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков рад предложить специальное праздничное блюдо – жареного неразрезанного поросенка, которого раньше называли «кесаретским».

Дело в том, что 13 января у всех славян было принято вспоминать святого Василия Кесаретского (Кесарийского), богослова и архиепископа Кесарии Каппадокийской. В народе его очень любили - за доброту и щедрость.

А поскольку святой Василий считается и покровителем свиноводства, в его честь готовили и главное праздничное угощение. Кстати, именно с тех пор поросят в русских деревнях принято называть «Васьками».

Для праздника в народе придумали и специальный обычай, рассчитанный на самых отважных гостей. После трапезы кости кесаретского поросенка нужно было отнести в темный свинарник, где нечистая сила только и ждала того, чтобы наброситься на смельчака. Впрочем, гостям ресторана ОБЛОМОВ такие испытания не грозят. И Васильев день, и Васильев вечер у Ильи Ильича будут очень добрыми!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Обломов

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, 1-й Монетчиковский пер., д. 5
Городская платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...