Старый Новый год в ресторане «Обломов»

Redaktor, 12 января 2016
13 января – Васильев День и Васильев Вечер, канун Нового Года по старому стилю. Приверженцам русских традиций шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков рад предложить специальное праздничное блюдо – жареного неразрезанного поросенка, которого раньше называли «кесаретским».

Дело в том, что 13 января у всех славян было принято вспоминать святого Василия Кесаретского (Кесарийского), богослова и архиепископа Кесарии Каппадокийской. В народе его очень любили - за доброту и щедрость.

А поскольку святой Василий считается и покровителем свиноводства, в его честь готовили и главное праздничное угощение. Кстати, именно с тех пор поросят в русских деревнях принято называть «Васьками».

Для праздника в народе придумали и специальный обычай, рассчитанный на самых отважных гостей. После трапезы кости кесаретского поросенка нужно было отнести в темный свинарник, где нечистая сила только и ждала того, чтобы наброситься на смельчака. Впрочем, гостям ресторана ОБЛОМОВ такие испытания не грозят. И Васильев день, и Васильев вечер у Ильи Ильича будут очень добрыми!
Старый Новый год в ресторане «Обломов»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 52 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Обломов

Отдельный кабинет
Камин
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, 1-й Монетчиковский пер., д. 5
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
11 января 2016
Оранжевое настроение ресторана «Прожектор»
«Прожектор» дарит оранжевое настроение. В борьбу с авитаминозом включились солнечные овощи, фрукты и ягоды — облепиха, х...
11 января 2016
Сказочный Старый Новый год со «старыми» друзьями в старинной Усадьбе!
13 января Усадьба Гусятникоff приглашает всех, кто еще не устал от праздников, отметить Новый год по юлианскому календар...
11 января 2016
Новое предложение в ресторане TAP&BARREL PUB
Шеф-повар ресторана TAP&BARREL PUB решил, что и после праздников еда должна радовать. В его новом спецпредложении нет че...
Загрузка...