Старый Новый год в ресторане «Обломов»

Redaktor, 12 января 2016

13 января – Васильев День и Васильев Вечер, канун Нового Года по старому стилю. Приверженцам русских традиций шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков рад предложить специальное праздничное блюдо – жареного неразрезанного поросенка, которого раньше называли «кесаретским».

Дело в том, что 13 января у всех славян было принято вспоминать святого Василия Кесаретского (Кесарийского), богослова и архиепископа Кесарии Каппадокийской. В народе его очень любили - за доброту и щедрость.

А поскольку святой Василий считается и покровителем свиноводства, в его честь готовили и главное праздничное угощение. Кстати, именно с тех пор поросят в русских деревнях принято называть «Васьками».

Для праздника в народе придумали и специальный обычай, рассчитанный на самых отважных гостей. После трапезы кости кесаретского поросенка нужно было отнести в темный свинарник, где нечистая сила только и ждала того, чтобы наброситься на смельчака. Впрочем, гостям ресторана ОБЛОМОВ такие испытания не грозят. И Васильев день, и Васильев вечер у Ильи Ильича будут очень добрыми!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото

Обломов

Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, 1-й Монетчиковский пер., д. 5
Городская платная
Смотрите также
-20% на банкет в ресторане «Шале»
09 апреля 2020
-20% на банкет в ресторане «Шале»
До конца апреля ресторан «Шале» делает скидку 20% при бронировании любого банкета!
Праздничные наборы к Пасхе от ресторана BAMBOO.BAR
09 апреля 2020
Праздничные наборы к Пасхе от ресторана BAMBOO.BAR
В преддверии этого светлого праздника в BAMBOO.BAR подготовили праздничные наборы, невероятно вкусные и красивые куличи ...
Круглосуточная доставка из ресторана Новикова Gallery To Go
08 апреля 2020
Круглосуточная доставка из ресторана Новикова Gallery To Go
Интернет-ресторан Gallery To Go – проект культовой «Галереи» Аркадия Новикова, который был создан в 2007 году как платфо...
Загрузка...