по параметрам
Найти по параметрам

Старый Новый год в ресторане «Обломов»

Redaktor, 12 Января 2016

13 января – Васильев День и Васильев Вечер, канун Нового Года по старому стилю. Приверженцам русских традиций шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков рад предложить специальное праздничное блюдо – жареного неразрезанного поросенка, которого раньше называли «кесаретским».

Ресторан Обломов

Кухня: Русская, Европейская, Домашняя
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, 1-й Монетчиковский пер., д. 5
M
Добрынинская

Дело в том, что 13 января у всех славян было принято вспоминать святого Василия Кесаретского (Кесарийского), богослова и архиепископа Кесарии Каппадокийской. В народе его очень любили - за доброту и щедрость.

А поскольку святой Василий считается и покровителем свиноводства, в его честь готовили и главное праздничное угощение. Кстати, именно с тех пор поросят в русских деревнях принято называть «Васьками».

Для праздника в народе придумали и специальный обычай, рассчитанный на самых отважных гостей. После трапезы кости кесаретского поросенка нужно было отнести в темный свинарник, где нечистая сила только и ждала того, чтобы наброситься на смельчака. Впрочем, гостям ресторана ОБЛОМОВ такие испытания не грозят. И Васильев день, и Васильев вечер у Ильи Ильича будут очень добрыми!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Праздник викингов в ресторане «Шотландская клетка»

Ежегодно в последний вторник января проходит праздник огня во славу викингам “Up Helly Aa”. 26 января в ресторане «Шотла...


Грузинский общепит «Тбилисские новости»

На Новослободской открылся грузинский общепит «Тбилисские новости», стилизованный под тбилисское кафе прошлого века: отс...


Новый шеф-повар в ресторане «Кому жить хорошо»

Пришедший год ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» открывает абсолютно иным видением культуры питания и приготовления от нового ш...

НАВЕРХ
Загрузка...