Найти по параметрам

Старый Новый год в ресторане «Обломов»

Redaktor, 12 Января 2016

13 января – Васильев День и Васильев Вечер, канун Нового Года по старому стилю. Приверженцам русских традиций шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков рад предложить специальное праздничное блюдо – жареного неразрезанного поросенка, которого раньше называли «кесаретским».

Ресторан Обломов

Кухня: Русская, Европейская, Домашняя
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, 1-й Монетчиковский пер., д. 5
M
Добрынинская

Дело в том, что 13 января у всех славян было принято вспоминать святого Василия Кесаретского (Кесарийского), богослова и архиепископа Кесарии Каппадокийской. В народе его очень любили - за доброту и щедрость.

А поскольку святой Василий считается и покровителем свиноводства, в его честь готовили и главное праздничное угощение. Кстати, именно с тех пор поросят в русских деревнях принято называть «Васьками».

Для праздника в народе придумали и специальный обычай, рассчитанный на самых отважных гостей. После трапезы кости кесаретского поросенка нужно было отнести в темный свинарник, где нечистая сила только и ждала того, чтобы наброситься на смельчака. Впрочем, гостям ресторана ОБЛОМОВ такие испытания не грозят. И Васильев день, и Васильев вечер у Ильи Ильича будут очень добрыми!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...