Фильтры
Фильтры

Специальное меню в Sage: дуальность вкуса и философии

Redaktor, 30 сентября 2025 Время прочтения 3 минуты
До 14 октября в ресторане Sage действует специальное меню — совместный гастрономический проект ресторатора Владимира Перельмана и издателя ресторанного гида «Вкусономика» Алексея Поликарпова, реализованный шеф-поваром Дмитрием Голениным, шеф-барменом Михаилом Розовым и шеф-баристой Виктором Воробьевым.
Специальное меню в Sage: дуальность вкуса и философии

Меню Владимира Перельмана

Меню отражает ключевую концепцию Sage — дуальность, на которой строится философия ресторана. Попробовать специальные позиции можно ежедневно с 9:00 до 15:00

Название Sage играет на двух уровнях: «шалфей» символизирует простоту и природную гармонию, а «мудрец» — стремление к глубине, балансу и точности вкуса. Новое спешл-меню реализует эту дуальность напрямую: Алексей Поликарпов предлагает насыщенные, гедонистические сочетания, где внимание к сложной структуре и текстуре продуктов формирует насыщенный вкус. Владимир Перельман задает противоположную линию — легкость, чистоту и функциональность ингредиентов, акцент на естественном сочетании продуктов, биохакинге и здоровом потреблении. Вместе они создают целостный гастрономический опыт, где контраст и гармония работают на равных.

Специальное меню в Sage: дуальность вкуса и философии

Меню Алексея Поликарпова

Меню Алексея Поликарпова шеф-повар Дмитрий Голенин открывает мягко сваренными яйцами со спаржей, свежим горохом и черной икрой (3500 руб.). Блин с крабом, руколой и свежим томатом (1850 руб.) дополняется муссом из пармезана, спайси-соусом, маринованным луком и кедровыми орехами, а фуа-гра с сезонным инжиром и малиновым гелем (1650 руб.) подается в паре с заварным хлебом. Эти блюда дополняют коктейли «Дыня & Яблоко» (1000 руб.) и «Береза & Черемуха» (1000 руб.) от шеф-бармена Михаила Розова: первый соединяет виски, дынный ликер, кальвадос, цитрусовый кордиал и сухой сидр, второй сочетает виски, херес, вермут, яблоко, черемуху и березовый тоник. 
Специальное меню в Sage: дуальность вкуса и философии

В противовес подходу Алексея Поликарпова Владимир Перельман предлагает более легкую well-being линию. Шеф подает зеленый омлет с песто, шпинатом, руколой, авокадо и свежим томатом (950 руб.), который сохраняет чистоту ингредиентов и подчеркивает естественный вкус. Злаковая каша на безлактозном молоке с тартаром из инжира (900 руб.) объединяет текстуру злаков с фруктовой сладостью, а оладьи из брокколи Дмитрий Голенин готовит с овощами, кремом из пармезана, йогуртово-мятным соусом и авокадо-сальсой (900 руб.) делают акцент на сбалансированном сочетании ингредиентов. Безалкогольные коктейли с коллагеном шеф-баристы Виктора Воробьева отлично дополняют спешл-меню: «Кокос & Малина» (700 руб.) соединяет кокосовую воду, клубнику и малиновую пену с асаи, «Кокос & Ходжича» (700 руб.) готовят на кокосовой воде, с пеной ходжича и финиками.

Специальное меню доступно в Sage ежедневно с 9:00 до 15:00 до 14 октября включительно. 


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Sage

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
1-я Тверская-Ямская ул., 21
Городская платная
+7 (495) 025-22-25
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...