Спешл «Притчи» в ресторане Rizz
Redaktor, 10 ноября 2025 Время прочтения 3 минуты
В ноябре на Смоленской площади открывается «Притча» – новый проект с акцентом на актуальной русской кухне от Garanizade Project.

Пельмени из мякоти лося, с подкопченной сметаной
В поддержку запуска шеф-повар Rizz Никита Сапрунов подготовил спешл, вдохновленный концепцией «Притчи», который будет действовать до 1 декабря.
1/2

Кулебяка с филе лосося, припущенным шпинатом, яйцом и кубанским рисом


Меню построено вокруг традиций русского застолья и живых образов народных сказок. Начать предлагают легким, но небанальным блюдом – тартаром из оленины, который выкладывается на чуть кисловатый соус из облепихи, а украшается дольками маринованной сливы и веточками красной смородины.

Русские блины с красной икрой
Любители морских мотивов оценят салат из краба стригуна с редисом, перепелиным яйцом и красной икрой. Нашлось место в меню и бефстроганову из говяжьей вырезки с грибами, зеленой гречкой и бочковыми огурцами. Итальянскую классику переосмыслили на русский манер: так, ризотто из полбы подают с томленой олениной, глазированной в соусе из квасного сусла.
1/2

Салат из мяса краба стригуна с редисом, перепелиным яйцом и красной икрой


Тем, кто ценит русскую кухню за ее пироги, придется по вкусу роскошная кулебяка с филе лосося, припущенным шпинатом, яйцом и кубанским рисом. Пельмени в Rizz предлагают попробовать с начинкой из дичи – олениной, а также подкопченной сметаной.
1/2

Бефстроганов из говяжьей вырезки с грибами, зеленой гречкой и бочковыми огурцами


Завершает спешл подборка авторских напитков. Например, богатырский «Соловей-разбойник» на водке на красном перце с добавлением медового сиропа, кваса и пюре лимона воплощает исконно русский дух. Тот самый вкус детства, «Крем-соду», в Rizz готовят на основе сиропов белого шоколада и ванили, а также лимонного сока и газированной воды.
1/2

Тартар из оленины с маринованной сливой, красной смородиной и соусом из облепихи


Эффектностью подачи отличается чай, который выносят в самоваре с сушками. Внутри – травяной сбор из листьев смородины и вербены, цветов ромашки, иван-чая, листьев крапивы и липы. Идеальный пейринг к чаю составят блины с щедрой порцией красной икры.
1/2

Томленая оленина, глазированная в соусе из квасного сусла с ризотто из полбы


Цитаты из меню
- Тартар из оленины с маринованной сливой, красной смородиной и соусом из облепихи – 1090 рублей.
- Салат из мяса краба стригуна с редисом, перепелиным яйцом и красной икрой – 1490 рублей.
- Бефстроганов из говяжьей вырезки с грибами, зеленой гречкой и бочковыми огурцами – 1190 рублей.
- Томленая оленина, глазированная в соусе из квасного сусла с ризотто из полбы – 990 рублей.
- Кулебяка с филе лосося, припущенным шпинатом, яйцом и кубанским рисом – 1600 рублей.
- Пельмени из мякоти лося, с подкопченной сметаной – 960 рублей.
- Русские блины с красной икрой – 2900 рублей.
- Сет настоек: сливовица, щавель-малина, перцовка – 900 рублей.
- «Соловей-разбойник» – 810 рублей.
- «Крем-сода» – 480 рублей.
- Чай «Травяной сбор» – 590 рублей.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Телефон заведения: +7 (915) 032-33-33
1 339
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
RIZZ
+7 (915) 032-33-33
Смотрите также 👀
Подпишитесь на рассылку































































Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.