Совершенно летний шеф
Redaktor, 3 июня 2024 Время прочтения 3 минуты
Новый сезон, новые вкусы, новый шеф — веранду Folk открывает первый авторский special Валишера Мусаева. После переезда в Москву молодой питерский шеф возглавил кухню ресторана современной этнической кухни на Цветном бульваре.![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/9c3/870_580_0/musaev20a.jpg)
Валишер Мусаев
У Валишера свой взгляд на кухню Кавказа и Средней Азии, смелый и неординарный. Он расширяет палитру используемых продуктов, добавляя в меню запеченный рамиро с кремом из тофу и маслом аджики и утиную печень на углях с заправкой из узбекского лимона, кориандра и кумина с цицматом.
1/2
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/3ee/870_580_0/muss_iz_chechenskoy_bryinzyi_utshu_suneli_granat9d6.jpg)
Аджапсандал / мусс из чеченской брынзы / уцхо сунели / гранат
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/3ee/870_580_0/muss_iz_chechenskoy_bryinzyi_utshu_suneli_granat9d6.jpg)
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/ecc/870_580_0/rublennyiy_kebab_ovoschnaya_ikra_badyancdd.jpg)
И даже знакомое сочиняет на новый лад: в аджапсандале — мусс из чеченской брынзы, в крудо из сибаса — кавказский понзу на водорослях комбу и стружке тунца бонито с виноградными листьями и наршарабом.
1/2
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/089/870_580_0/iz_gatyika_klubnika_perga1619.jpg)
Ганаш из гатыка / клубника / перга
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/089/870_580_0/iz_gatyika_klubnika_perga1619.jpg)
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/ece/870_580_0/yagnenka_granatovaya_glazur_chernosliv87b.jpg)
Премьера летнего special неслучайно к открытию террасы: пробовать здесь новый лахмаджун с рубленым кебабом и овощной икрой, ягненка в гранатовой глазури с черносливом и копченой грушей или пить кофе с ганашем из белого шоколада с гатыком, пчелиной пергой и клубникой еще вкуснее.
1/2
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/1a4/870_580_0/ramiro_tofu_krem_maslo_adjiki1eb7.jpg)
Запеченный рамиро / тофу крем / масло аджики
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/1a4/870_580_0/ramiro_tofu_krem_maslo_adjiki1eb7.jpg)
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/268/870_580_0/pechen_na_uglyah_tsitsmat16e7.jpg)
Меню
- Крудо из сибаса / кавказский понзу, 890 руб.
- Лахмаджун / рубленый кебаб / овощная икра / бадьян, 760 руб.
- Запеченный рамиро / тофу крем / масло аджики, 870 руб.
- Аджапсандал / мусс из чеченской брынзы / уцхо сунели / гранат, 590 руб.
- Утиная печень на углях / цицмат, 720 руб.
- Седло ягненка/гранатовая глазурь/ чернослив, 1 350 руб.
- Ганаш из гатыка / клубника / перга, 590 руб.
![Folk летняя терраса ресторана Фолк сезонное обновление меню новые летние блюда](/upload/resize_cache/editor/d60/870_580_0/iz_sibasa_kavkazskiy_ponzu1f0c.jpg)
Крудо из сибаса / кавказский понзу
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
4 351
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.