Снимаем шляпку: «Север-Юг» представляет сезонное грибное меню

Redaktor, 04 сентября 2017
К началу сентября у ресторана «Север-Юг» полна корзина – и речь, конечно, о грибах. Сезонное меню с лисичками, белыми, подосиновиками и подберёзовиками удивит необычными вкусовыми сочетаниями. Как и всегда – знакомые с детства русские продукты в руках темпераментного южного шефа Анжела Паскуаля получат новое звучание. Убедитесь сами!

Пельмени с креветками и жареными лисичками – яркая встреча испанских гор и моря на нейтральной территории русской кухни, и её итог выглядит тем любопытнее, что в составе блюда используются водоросли нори, имбирь и чили.

Фрикассе из кролика с грибами – кстати, белыми, – понравится любителям ароматных трав: чеснок, тимьян и розмарин добавляют блюду пикантность.

Оригинальное сочетание – тунец с рисом и белыми грибами – удивит азиатскими нотами: в рис при готовке добавляют бульон буйабес и соус на основе соевого, устричного и бальзамика, а слайсы тунца и жареные грибы закрывает пышная шапка из тонко нарезанных тушёных овощей. 

Морскую тему сезонного меню продолжат и кальмары с белыми грибами, цукини и картофельной эспумой. На нежной пене из картофеля почти прозрачные слайсы цукини создают эффектный контраст с плотными жареными кальмарами и грибами, у которых здесь особая роль. 

Грибной суп – из белых и вёшенок – вам подадут особым образом: сначала вынесут в глубокой тарелке обжаренный микс из батата, сладкого перца, брокколи, цукини и грибов, затем – зальют его ароматным грибным бульоном.

Венец сезонного меню – грибная паэлья, которую по доброй испанской традиции нужно заказывать на двоих. Тем более, что к ней полагаются и два бокала красного испанского вина.

Грибное меню в ресторане «Север-Юг»:

  • Пельмени с креветками, жареными лисичками, 570 руб.
  • Фрикассе из кролика с грибами, 570 руб.
  • Тунец с рисом и грибами, 670 руб.
  • Грибной суп, 440 руб.
  • Кальмары с белыми грибами, цукини и картофельной эспумой, 780 руб.
  • Паэлья с грибами + 2 бокала вина в подарок, 1190 руб.

Грибное меню доступно до 29 сентября, каждый день с 12:00 до 23:00.

Снимаем шляпку: «Север-Юг» представляет сезонное грибное меню

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Север-Юг (закрыт)

Завтраки
Панорамный вид
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Страстной бульв., д. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
01 сентября 2017
«Октоберфест» в ресторане «На Шаболовке»
«Октоберфест» (Oktoberfest) – крупнейший в мире ежегодный фестиваль пива, а ресторан «На Шаболовке» с 16 сентябр...
31 августа 2017
День знаний в ресторанах Раппопорта
Рестораны Раппопорта объявляют праздничные выходные с подарками для детей с 1 по 3 сентября!
30 августа 2017
Праздничный обед в ресторане «Гусятникоff»
Ресторан «Гусятникоff» поздравляет своих маленьких гостей и их родителей с началом учебного года и приглашает на праздни...
Загрузка...