Шеф-меню Рустама Тангирова в ресторане Sixty
Специальное предложение состоит из восьми позиций. Для старта - паштет из перепелки и утиных желудочков конфи, сервированный в форме перепелиных яиц в гнезде из овощного «сена» (450 р.). Далее следуют закуска из ладожского сига с ложным картофелем в мундире, сладкими огурцами и ярким, как весенняя трава, кремом из молодой зелени (650 р.) и крем-суп из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками (500 р.). Любителям рыбы адресованы севанская форель с идеальным свекольным ризотто, луковым джемом и молодым шпинатом (1200 р.) и осетрина с копченым пюре из кольраби и зеленым луком в соусе мисо (1550 р.). Мясоедам предлагаются цесарка с кашей из корнеплодов, кремом из печеного картофеля и черными грибами (1350 р.) и молочный поросенок с кремом из шпината, жареной пшеницей и зефиром из осенних яблок (1250 р.). В роли десерта выступают эскимо из сезонного фейхоа с фисташковым крамблом (450 р.) и чизкейк «Ранняя зима» в форме осеннего листа, присыпанного снегом из йогурта, с мороженым из ряженки (550 р.).
Планы у Рустама амбициозные! К весне он полностью обновит меню Sixty и будет работать над тем, чтобы ресторан попал в лист 100 лучших премии The World’s 50 Best Restaurants.
Удачи!Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.