Фильтры

Шаманы: Лес, Луг, Сад

Redaktor, 13 ноября 2024 Время прочтения 3 минуты
В их руках дикоросы становят кордиалами, а плоды дистиллятами. Коренья и травы превращают они в напитки. Они — настоящие шаманы. 16 ноября MANUL продолжает цикл концептуальных барных гестов: впервые в Москве новый нижегородский бар Travnik.

Travnik — уникальный ботанический бар, главными ингредиентами которого стали локальные продукты и эссенции. Разделив меню на «Лес», «Луг» и «Сад», бармены рассказывают о Нижегородском крае органолептическим языком его трех природных зон. И шеф-бармен MANUL Максим Ардатов принимает условия игры, предложенные гостем барменом Артуром Полторацким, симметрично раскладывая локальные вкусы Сибири. Получается удивительный шаманский сюжет, в котором травяные, цветочные, смоляные, ягодные ноты коктейлей двух барменов-экспериментаторов переплетаются, становясь прелюдией к выступлению музыкантов, по-своему причудливо миксующих этнические мотивы в своих сетах.

Каждое путешествие в этот вечер будет особенным. Кто-то начнет в Лесу, окунувшись в запахи пажитника и дягеля или петрикора, сотканного из иван-чая, эрл грея, мандаринов и пачули. Кого-то заворожат сладкие ароматы Сада, где Travnik соединяет грушево-медовый дистиллят с кордиалом из яблок и чернослива, а MANUL обжигает свежестью крыжовника, ревеня и щавеля. И каждый Луг окажется по-своему пьянящим: нижегородский — с терпко-медовым лабазником, цветами мальвы и амаранта и сибирский — с леденцовой сладостью бузины и чистотой лаванды.

В 20:00 к шаманскому барному шоу добавится музыкальное. На импровизированную сцену MANUL выйдет Андрей Танзю — удивительный артист, посвятивший свою жизнь изучению восточных музыкальных традиций и популяризации хэнг-драма в России. За диджейский пульт встанет DJ VIKING, в чьих сетах Indie Dance смешивается с Organic House и Melodic Techno в такой же неповторимый микс, как и дистилляты в бокалах.

MANUL Travnik ресторан Манул бар Травник

Коктейли

ЛЕС 

Пажитник/ дягиль/ мумиё
Домашний вермут, пажитник, бальзам с мумиё, дягиль / Артур Полторацкий

Петрикор
Текила на иван-чае и эрл грее, водка на мандаринах, кордиал из пачули / Максим Ардатов

САД 

Груша/яблоко/ чернослив
Дистиллят из груши и меда, кордиал из яблок и чернослива, домашний сухой вермут / Артур Полторацкий

Дус холь
Текила на крыжовнике, апероль, кордиал из ревня, щавелевая пена / Максим Ардатов

ЛУГ

Лабазник/ мальва / амарант
Дистиллят из лабазника, ликер на основе мальвы и амаранта / Артур Полторацкий

Лаванда/ бузина/клитория
Лавандовый джин, цветочный ликер, клитория, кокосовые сливки, гарниш лавандовый леденец / Максим Ардатов

Стоимость каждого коктейля — 1000 рублей.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
30 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (3 оценки)
Бар
5.0 (3 оценки)
Сервис
5.0 (3 оценки)
Цена
5.0 (3 оценки)
Качество
5.0 (3 оценки)
Интерьер
5.0 (3 оценки)
Атмосфера
5.0 (3 оценки)
Расположение
5.0 (3 оценки)
Парковка
5.0 (3 оценки)
Вернусь еще
5.0 (3 оценки)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+7 (499) 283-75-89
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...