Фильтры
Фильтры

ул. Охотный ряд, 2

до 24:00
Охотный ряд (202 м)
Городская платная
4000-5000 руб.
средний счет
MANUL - фотография № 1MANUL - фотография № 2MANUL - фотография № 3MANUL - фотография № 4MANUL - фотография № 5MANUL - фотография № 6MANUL - фотография № 7
MANUL фото 2
MANUL фото 3
Еще 3 фото
MANUL фото 4
Фото предоставлены заведением
MANUL фото 8
MANUL фото 9
MANUL фото 10
Скрыть
Телефон заведения
+7 (499) 283-75-84
КабинкиВино по бокаламDJ

Про ресторан MANUL

Енисейский сиг и чавыча, таежный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь меню нового ресторана Manul звучит как путешествие по Сибири. Такое же захватывающее и увлекательное как то, с которого началась история этого необычного проекта.Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу не только его кухни, но также интерьера и даже музыки. И представили новый для Москвы концепт не сибирский, а «народов Сибири», чтобы рассказать о традициях и уникальности каждого региона.

В шаманском интерьере Натальи Белоноговой золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол. Образы, идеи, фактуры и материалы, подсказанные природой, сделали ресторан настоящим и убедительным, погрузив гостей в самую суть Сибири. А саунд-дизайн от лейбла Odyssey отправил их в музыкальное путешествие, в котором звучит пение птиц и шаманов, треск поленьев в костре и шум ветра, наполняя пространство не просто музыкой, но и атмосферой. И снова впервые – кухня народов Сибири и их национальная музыка, соединившись в Manul, создали новый современный формат, где есть место и гастрономическим сетам, и сетам модных диджеев. Для резидентов и приглашенных звезд в ресторане построили отдельный бар, между chef’stable и золотой барной стойкой.

Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и просто коренными жителями Сибири помогли команде поваров под руководством бренд-шефа Ивана Иванова и шефа Виктора Шайдецкого собрать целую коллекцию аутентичных рецептов и наладить собственную логистику. Баранину кочевого овцеводства, таежную дичь, енисейскую, ленскую и северную рыбу, дикоросы все, что нужно, чтобы рассказать о Сибири, максимально честно передавая ее вкусы, везут в ресторан напрямую. И на основе эндемиков и традиционных блюд шефы создают современную авторскую кухню. Добавляют в соус к тугунку масло конопли и сосновую заболонь, заправляют сугудай из чавычи маслом из черемши и облепихи, украшают рыбный паштет лактоферментированными молодыми еловыми побегами и жареными березовыми листьями, готовят рыбный пирог с соусом из одуванчиков и кедровую кашу к копченой на смородиновых и черемуховых ветках нельме. Рецепты староверов возвращаются в ухе-кержачке и запеченной в сметане чавыче, а печень согажа, пирожки хуужууры и пельмени с кониной казыбелмене дают еще ни один повод рассказать о культуре и обычаях коренных народов. Шеф-бармен Максим Ардатов продолжает знакомство с ними через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня – следуя календарю сезонности, бар наполняется новыми вкусами.

Взглянув на Москву раскосыми глазами манула, в которых Белоногова спрятала окна, ресторан Manulпо-настоящему оживил историю. Вернул к жизни забытые рецепты, построил русскую печь в двух шагах от Красной площади, собрал самое большое меню строганины из рыбы, для многих прозвучавшей в диковинку. И разжег огонь. Чтобы уютно устроившись в меховом кресле или спрятавшись в одном из двух залов за стеклянной стеной, можно было смотреть, как искрятся дрова в камине, чувствовать их тонкий аромат и мечтать о новых походах и путешествиях.

Читать далее
Тип:
Ресторан, Бар
Кухня:
Средний счет:
Время работы:
пн-чт, вс 12:00-00:00, пт-сб 12:00-02:00
Телефон заведения:
+7 (499) 283-75-84
Официальный сайт:
Адрес:
ул. Охотный ряд, 2  (на карте)
Метро:
Район:
Кол-во залов:
Общий зал - 96 мест, Chef’s Table - 8 мест, Зал Енисей - 12 мест, Зал Ангара - 10, Бар - 8 мест, Бар с DJ - 18 мест, Веранда - 40 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир
Развлечения:
Музыка:
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Препати, диджей по пт, сб, вс

Показать все характеристики
Специальное оборудование:
Дополнительные опции:
Dj's
Журнал
Новости заведения






Отзывы
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0
Бар
0.0
Сервис
0.0
Цена
0.0
Качество
0.0
Интерьер
0.0
Атмосфера
0.0
Расположение
0.0
Парковка
0.0
Вернусь еще
0.0
11 человек
Интересовались этим заведением
за последние сутки
За все время: 1777
На карте
Смотрите также
Ближайшие заведения



Просмотренные заведения



Ресторанная группа заведения



Кабинки






Вино по бокалам






DJ






Смотрите также, куда пойти






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...