Фильтры
Фильтры

Сезонные блюда в ресторане «Матрешка»

Redaktor, 10 ноября 2022 Время прочтения 3 минуты
Рийет из форели с огуречным желе, тартар из северного оленя и жаркое из быка с соусом из мозговых косточек — в ресторане «Матрешка» представили сезонные блюда. 

Тартар из оленины

Осенью бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов обновил основное меню ресторана, добавив новые сезонные позиции. Паштет из куриной печени в ресторане дополняют желе из красной смородины и сладким соусом из зелёных помидоров. К нему подается ароматная булочка из черемуховой муки, напоминающая бриошь.
1/2

Студень

Тартар из северного оленя делают с малосольным огурцом, а сервируют с ржаным хворостом и маринованными бутонами одуванчика. Другая новинка в листе закусок — рийет из подкопченной форели, которую перед подачей слегка обдают дымком. Сверху рийет заливается тонким слоем желе из огуречного рассола и укропа, создавая яркий цветовой контраст. 

Строганина из муксуна

Костромские «серые» щи в «Матрешке» варят из капустной щаницы — квашеных внешних листьев кочана. Шеф говорит, что именно такие щи наполняют дом тем самым «щаным духом», который является ароматическим символом всей русской кухни.

Свиная корейка

Этой осенью в меню «Матрешки» вновь вернулась строганина из муксуна. Якутского свежемороженого муксуна Влад подает в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, черного перца и груздевой соли.
Мы присаливаем муксуна груздевой солью, которую делаем так: берем рассол из-под бочковых соленых груздей, высушиваем его и получаем соль. У такой соли очень насыщенный вкус, можно сказать, умами, 

— рассказывает Влад

Рийет из форели

В основное меню тоже добавили муксуна: его запекают на кедровой доске и подают с грибными пельменями и грибным «капучино». Жаркое из быка на гриле сопровождают соусом из мозговых косточек, красного вина и петрушки. Свиную корейку шеф нашпиговывает колбасками, а для гарнира тушит краснокачанную капусту в яблочном соке и подает с пюре из запеченного яблока и зернистой горчицы. 

Паштет из куриной печени

Осеннее меню

  • Паштет из куриной печени, черемуховая сдоба, желе из смородины, 580 руб.;
  • Рийет из форели: подкопченная форель, огуречное желе, укроп, 490 руб.;
  • Тартар из оленины: северный олень, малосольный огурец, бутоны одуванчика, хворост, 850 руб.;
  • Студень: говядина, свинина, горчица, хрен, 670 руб.;
  • Костромские «серые» щи: капустная щаница, говядина, картофель, 590 руб.;
  • Курник: грибы, курица, яйцо, гречка, 790 руб.;
  • Карельская форель с зелеными томатами, тапенад из зелёных помидоров и бутонов одуванчика, тельное из щуки, 1390 руб.;
  • Муксун, запеченный на кедре, грибные пельмени, грибной «капучино», 1190 руб.; 
  • Свиная корейка, краснокочанная капуста, яблочно-горчичное пюре, 990 руб.;
  • Жаркое из быка на гриле, мозговая кость, соус из красного вина, 1590 руб./100 г.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
1 оценка | 34 отзыва
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Матрёшка

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Киевская (1.01 км)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-25-65
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...