Фильтры
Фильтры

Сезонное обновление в ресторане Stories

Redaktor, 19 ноября 2020
Шеф-повар Влад Корпусов обновил меню ресторана Stories в соответствии с предпочтениями гостей и принципами сезонности.
Осенний вариант зелёного боула стал более основательным. Шеф добавил в него авокадо и ароматный соус из лесных орехов. Акцент на авокадо сделан и в новом салате по-эстонски. Этот заморский плод придает оригинальный вкус очень понятному сочетанию эстонского жареного хлеба с семечками, микс-салата, вяленых помидоров и маринованного лука. Салат по-эстонски был придуман Владом в его, как говорится, «молодые и голодные годы» на родине, когда он вместо рыбы, мяса или морепродуктов мог позволить себе только хлеб.

Овощной салат с авокадо

Среди новых позиций нельзя не отметить брускетту из обжаренного на открытом огне домашнего хлеба с тунцом, томатами и анчоусами. Для любителей raw Влад предлагает еще и карпаччо из мраморной говядины.
Я сам очень люблю карпаччо и уверен, что в этом блюде не должно быть ничего лишнего. Поэтому я использую только премиальную мраморную говядину, оливковое масло, кампотский черный перец и выдержанный сыр раклет, который оттеняет вкус мяса, 

– говорит Влад
Корнеплоды шеф мастерски запекает и опаливает на огне. Например, Влад делает суп-капучино со спагетти из жареной картошки, а подает его с мороженым из белых грибов и копчёным угрем.

Крем-суп из пряной тыквы с грушей и страчателлой

Страчателла же теперь дополняется копченым виноградом, печеной тыквой и сезонной хурмой, сладкой и с бархатистой текстурой. 

Страчателла с хурмой и печеной тыквой

Если заглянуть в лист горячих блюд, здесь судак сервируется соте из шпината, конкассе из помидоров и муссом из жареного картофеля. А любимый гостями Stories осьминог теперь подается с птитимом, пряным тыквенным пюре, печеным болгарским перцем и трюфельным пармезаном.

Осьминог с птитимом и печеным перцем

Поклонникам мяса в новом меню адресована жареная говядина с брокколи, корешками шпината, картофельным пюре, а также соусом демиглас с черной смородиной. А еще Влад рекомендует поистине волшебную утку. Он подаёт ее с вешенками, обжаренными на огне и подкопчёнными на можжевельнике. 

Щечки с грибным птитимом

Сезонное обновление в Stories

Салаты и закуски:

  • Карпаччо из мраморной говядины, 1270 руб.
  • Зеленый боул с авокадо, 690 руб.
  • Салат по-эстонски,  830 руб.
  • Страчателла с хурмой и печеной тыквой, 970 руб.
  • Брускетта с тунцом, томатами и анчоусами, 990 руб.

Супы:

  • Крем-суп из пряной тыквы с грушей и страчателлой / моцареллой, 770 руб.
  • Картофельный суп-капучино с угрем и мороженым из белых грибов, 650 руб.
  • Домашняя паста:
  • Равиоли от шефа, 990-1590 руб.

Горячее:

  • Речная форель с брокколи, 990 руб.
  • Осьминог с птитимом и печеным перцем, 1570 руб.
  • Судак на подушке из шпината с томатом, 880 руб.
  • Утка с жаренными на огне вешенками, 1070 руб.
  • Щечки с грибным птитимом, 1090 руб.
  • Вырезка из мраморной говядины с картофельным пюре, 1470 руб.
  • Соте из шпината и солероса на огне, 670 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...