Фильтры

Сезонное обновление в ресторане Stories

Redaktor, 19 ноября 2020
Шеф-повар Влад Корпусов обновил меню ресторана Stories в соответствии с предпочтениями гостей и принципами сезонности.
Осенний вариант зелёного боула стал более основательным. Шеф добавил в него авокадо и ароматный соус из лесных орехов. Акцент на авокадо сделан и в новом салате по-эстонски. Этот заморский плод придает оригинальный вкус очень понятному сочетанию эстонского жареного хлеба с семечками, микс-салата, вяленых помидоров и маринованного лука. Салат по-эстонски был придуман Владом в его, как говорится, «молодые и голодные годы» на родине, когда он вместо рыбы, мяса или морепродуктов мог позволить себе только хлеб.

Овощной салат с авокадо

Среди новых позиций нельзя не отметить брускетту из обжаренного на открытом огне домашнего хлеба с тунцом, томатами и анчоусами. Для любителей raw Влад предлагает еще и карпаччо из мраморной говядины.
Я сам очень люблю карпаччо и уверен, что в этом блюде не должно быть ничего лишнего. Поэтому я использую только премиальную мраморную говядину, оливковое масло, кампотский черный перец и выдержанный сыр раклет, который оттеняет вкус мяса, 

– говорит Влад
Корнеплоды шеф мастерски запекает и опаливает на огне. Например, Влад делает суп-капучино со спагетти из жареной картошки, а подает его с мороженым из белых грибов и копчёным угрем.

Крем-суп из пряной тыквы с грушей и страчателлой

Страчателла же теперь дополняется копченым виноградом, печеной тыквой и сезонной хурмой, сладкой и с бархатистой текстурой. 

Страчателла с хурмой и печеной тыквой

Если заглянуть в лист горячих блюд, здесь судак сервируется соте из шпината, конкассе из помидоров и муссом из жареного картофеля. А любимый гостями Stories осьминог теперь подается с птитимом, пряным тыквенным пюре, печеным болгарским перцем и трюфельным пармезаном.

Осьминог с птитимом и печеным перцем

Поклонникам мяса в новом меню адресована жареная говядина с брокколи, корешками шпината, картофельным пюре, а также соусом демиглас с черной смородиной. А еще Влад рекомендует поистине волшебную утку. Он подаёт ее с вешенками, обжаренными на огне и подкопчёнными на можжевельнике. 

Щечки с грибным птитимом

Сезонное обновление в Stories

Салаты и закуски:

  • Карпаччо из мраморной говядины, 1270 руб.
  • Зеленый боул с авокадо, 690 руб.
  • Салат по-эстонски,  830 руб.
  • Страчателла с хурмой и печеной тыквой, 970 руб.
  • Брускетта с тунцом, томатами и анчоусами, 990 руб.

Супы:

  • Крем-суп из пряной тыквы с грушей и страчателлой / моцареллой, 770 руб.
  • Картофельный суп-капучино с угрем и мороженым из белых грибов, 650 руб.
  • Домашняя паста:
  • Равиоли от шефа, 990-1590 руб.

Горячее:

  • Речная форель с брокколи, 990 руб.
  • Осьминог с птитимом и печеным перцем, 1570 руб.
  • Судак на подушке из шпината с томатом, 880 руб.
  • Утка с жаренными на огне вешенками, 1070 руб.
  • Щечки с грибным птитимом, 1090 руб.
  • Вырезка из мраморной говядины с картофельным пюре, 1470 руб.
  • Соте из шпината и солероса на огне, 670 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Stories / Сториз (закрыт)

Кухня: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Котельническая наб., д. 1/15кВ
Таганская (1.02 км)
Неорганизованная бесплатная
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...