Сезонное обновление в ресторане Stories
Redaktor, 19 ноября 2020
Шеф-повар Влад Корпусов обновил меню ресторана Stories в соответствии с предпочтениями гостей и принципами сезонности.
Осенний вариант зелёного боула стал более основательным. Шеф добавил в него авокадо и ароматный соус из лесных орехов. Акцент на авокадо сделан и в новом салате по-эстонски. Этот заморский плод придает оригинальный вкус очень понятному сочетанию эстонского жареного хлеба с семечками, микс-салата, вяленых помидоров и маринованного лука. Салат по-эстонски был придуман Владом в его, как говорится, «молодые и голодные годы» на родине, когда он вместо рыбы, мяса или морепродуктов мог позволить себе только хлеб.
Овощной салат с авокадо
Среди новых позиций нельзя не отметить брускетту из обжаренного на открытом огне домашнего хлеба с тунцом, томатами и анчоусами. Для любителей raw Влад предлагает еще и карпаччо из мраморной говядины.
Я сам очень люблю карпаччо и уверен, что в этом блюде не должно быть ничего лишнего. Поэтому я использую только премиальную мраморную говядину, оливковое масло, кампотский черный перец и выдержанный сыр раклет, который оттеняет вкус мяса,
– говорит Влад
Корнеплоды шеф мастерски запекает и опаливает на огне. Например, Влад делает суп-капучино со спагетти из жареной картошки, а подает его с мороженым из белых грибов и копчёным угрем.
Крем-суп из пряной тыквы с грушей и страчателлой
Страчателла же теперь дополняется копченым виноградом, печеной тыквой и сезонной хурмой, сладкой и с бархатистой текстурой.
Страчателла с хурмой и печеной тыквой
Если заглянуть в лист горячих блюд, здесь судак сервируется соте из шпината, конкассе из помидоров и муссом из жареного картофеля. А любимый гостями Stories осьминог теперь подается с птитимом, пряным тыквенным пюре, печеным болгарским перцем и трюфельным пармезаном.
Осьминог с птитимом и печеным перцем
Поклонникам мяса в новом меню адресована жареная говядина с брокколи, корешками шпината, картофельным пюре, а также соусом демиглас с черной смородиной. А еще Влад рекомендует поистине волшебную утку. Он подаёт ее с вешенками, обжаренными на огне и подкопчёнными на можжевельнике.
Щечки с грибным птитимом
Сезонное обновление в Stories
Салаты и закуски:
- Карпаччо из мраморной говядины, 1270 руб.
- Зеленый боул с авокадо, 690 руб.
- Салат по-эстонски, 830 руб.
- Страчателла с хурмой и печеной тыквой, 970 руб.
- Брускетта с тунцом, томатами и анчоусами, 990 руб.
Супы:
- Крем-суп из пряной тыквы с грушей и страчателлой / моцареллой, 770 руб.
- Картофельный суп-капучино с угрем и мороженым из белых грибов, 650 руб.
- Домашняя паста:
- Равиоли от шефа, 990-1590 руб.
Горячее:
- Речная форель с брокколи, 990 руб.
- Осьминог с птитимом и печеным перцем, 1570 руб.
- Судак на подушке из шпината с томатом, 880 руб.
- Утка с жаренными на огне вешенками, 1070 руб.
- Щечки с грибным птитимом, 1090 руб.
- Вырезка из мраморной говядины с картофельным пюре, 1470 руб.
- Соте из шпината и солероса на огне, 670 руб.
10 279
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.