Фильтры
Фильтры

Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды

Redaktor, 28 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
В ресторане Аркадия Новикова SAVVA, удостоенном звезды в гиде Michelin 2022, появилось сезонное меню.

Свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины

Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательные новые блюда, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, на многогранности текстур и выверенной подаче.
1/2

Котлета из щуки и судака, картофель с копченым сыром, крабом и горошком, соус с мидиями

В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950 руб.), пикантный хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800 руб.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000 руб.) — идеальный пейринг для традиционной русской водки.
1/2

Сахалинский гребешок с земляникой, соус шисо

Среди закусок выделяются свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины (1050 руб.); авторское видение карпаччо — лосось в специях с оригинальным лимонно-творожным кремом (1200 руб.); яркая холодная закуска из хрустящего артишока, фенхеля и цветной капусты с трюфельным мороженым и летним трюфелем (1150 руб.).
1/2

Томат с сыром страчателла, крем из пряной зелени, малина, свежий трюфель

Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему (650 руб.), томатный гаспачо с крабом (1100 руб.) и окрошка на мацони с телячьим языком (550 руб.). В качестве основного курса можно взять запечённые улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300 руб.), большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе (2500 руб.), насыщенную пасту папарделле с бурратой и спаржей (1450 руб.) или угольную треску, которая отлично гармонирует с ризотто с шафраном, морковью и креветками (1800 руб.).

Окрошка на мацони

А поклонники провесной утки (1600 руб.) смогут оценить новую вариацию блюда: шеф оттенил птицу капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом.
1/2

Улитки по-бургундски, спаржа, соус берблан, перепелиное яйцо

На сладкое — крем-брюле с душистым компотом из свежих ягод и кули (650 руб.); официанты обжигают его при подаче. Фаворита гостей — «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой — оттеняют томным фисташковым мороженым (850 руб.).

«Пари-Брест»

А «Воздушную клубнику» готовят без масла и сахара: в основе невесомого летнего счастья — свежие ягоды, сорбет и эспума из клубники (850 руб.).

Сорбеты и мороженое

Цитата из меню

  • «Пастуший пирог» (запеченное конфи из говядины с луком и трюфельным жю, картофельное пюре) – 1600 руб.;
  • Ростбиф «Россини» с кремом из печеного лука, жареной фуа-гра и фермерской морковью – 2700 руб.;
  • Стейк из капусты с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом – 1100 руб.;
  • Бараньи язычки с лечо и кинзой – 1850 руб.;
  • «Профитроль Шокоголик» с начинкой из шоколадного мороженого и шоколадного ганаша с трюфелем – 750 руб.;
  • «Кофе-Шоколад-Черная смородина» (кофейное мороженое, шоколадный бисквит, черная смородина) – 650 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
4.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
3.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
4.0 (1 оценка)
Расположение
4.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая платная
+7 (968) 084-80-52
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...