Фильтры
Фильтры

Сезонное меню в ресторане SAVVA: трюфель, овощи, ягоды

Redaktor, 28 июля 2022 Время прочтения 3 минуты
В ресторане Аркадия Новикова SAVVA, удостоенном звезды в гиде Michelin 2022, появилось сезонное меню.
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню

Свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины

Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил изобретательные новые блюда, сделав акцент на морепродуктах, рыбе и сочности сезонных овощей, на многогранности текстур и выверенной подаче.
1/2
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню

Котлета из щуки и судака, картофель с копченым сыром, крабом и горошком, соус с мидиями

ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню
В разделе мини-закусок теперь можно найти террин из фуа-гра с желе из шампанского с абрикосом и малиной (950 руб.), пикантный хрустящий артишок с трюфельным майонезом и сыром пекорино (800 руб.), заливное из осетра с осетровой икрой (1000 руб.) — идеальный пейринг для традиционной русской водки.
1/2
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню

Сахалинский гребешок с земляникой, соус шисо

ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню
Среди закусок выделяются свекла с кремом из козьего сыра и сорбетом из копченой свеклы, вишни и малины (1050 руб.); авторское видение карпаччо — лосось в специях с оригинальным лимонно-творожным кремом (1200 руб.); яркая холодная закуска из хрустящего артишока, фенхеля и цветной капусты с трюфельным мороженым и летним трюфелем (1150 руб.).
1/2
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню

Томат с сыром страчателла, крем из пряной зелени, малина, свежий трюфель

ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню
Из классических летних супов представлены щавелевый суп с яйцом по-домашнему (650 руб.), томатный гаспачо с крабом (1100 руб.) и окрошка на мацони с телячьим языком (550 руб.). В качестве основного курса можно взять запечённые улитки по-бургундски с перепелиными яйцами пашот (1300 руб.), большую фалангу краба со сладкими томатами конкассе (2500 руб.), насыщенную пасту папарделле с бурратой и спаржей (1450 руб.) или угольную треску, которая отлично гармонирует с ризотто с шафраном, морковью и креветками (1800 руб.).
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню

Окрошка на мацони

А поклонники провесной утки (1600 руб.) смогут оценить новую вариацию блюда: шеф оттенил птицу капустным гратеном, яблочным кремом и медовым соусом.
1/2
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню

Улитки по-бургундски, спаржа, соус берблан, перепелиное яйцо

ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню
На сладкое — крем-брюле с душистым компотом из свежих ягод и кули (650 руб.); официанты обжигают его при подаче. Фаворита гостей — «Пари-Брест» в форме колеса с земляникой — оттеняют томным фисташковым мороженым (850 руб.).
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню

«Пари-Брест»

А «Воздушную клубнику» готовят без масла и сахара: в основе невесомого летнего счастья — свежие ягоды, сорбет и эспума из клубники (850 руб.).
ресторан SAVVA Michelin ресторан Аркадия Новикова Андрей Шмаков новые летние блюда сезонное обновление меню

Сорбеты и мороженое

Цитата из меню

  • «Пастуший пирог» (запеченное конфи из говядины с луком и трюфельным жю, картофельное пюре) – 1600 руб.;
  • Ростбиф «Россини» с кремом из печеного лука, жареной фуа-гра и фермерской морковью – 2700 руб.;
  • Стейк из капусты с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом – 1100 руб.;
  • Бараньи язычки с лечо и кинзой – 1850 руб.;
  • «Профитроль Шокоголик» с начинкой из шоколадного мороженого и шоколадного ганаша с трюфелем – 750 руб.;
  • «Кофе-Шоколад-Черная смородина» (кофейное мороженое, шоколадный бисквит, черная смородина) – 650 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Savva / Савва

Кухня: 
Средний счет: 
более 7000р
Адрес: 
Театральный проезд, д. 2
Охраняемая бесплатная
+7 (499) 795-99-99
Загрузка...