Сезонное меню в ресторане Atlantica Seafood
Redaktor, 24 мая 2023 Время прочтения 5 минут
Вонтоны с крабом и имбирным терияки, паккери с гребешком в трюфельном соусе и лангуст с муссом унаги — новый шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил сезонное меню.
Брускетта со сморчками
Алексей Яшаев знает о рыбе и морепродуктах все: он много путешествует в поисках безупречных продуктов, экспериментирует с различными кулинарными техниками и миксует главные европейские и российские тренды.
1/2
Вонтоны с крабом и имбирным терияки
Карпаччо из осьминога Алексей сопровождает дрессингом на основе спелых узбекских томатов, таджасских оливок и микса из соков цитрусовых плодов. Легкий освежающий соус шеф подобрал и для другой новой позиции — карпаччо из форели, сибаса и тунца, а еще больше летнего настроения ему придает снег из юдзу.
1/2
Лингвини с морепродуктами
Отдельное внимание в меню Алексей уделил позициям с главными сезонными грибами сморчками. Брускетта со сморчками, трюфелем и страчателлой получила яркие нотки благодаря добавлению тимьяна и чеснока, а паппарделле со сморчками шеф дополняет насыщенным сливочным соусом на основе белого вина с луком-шалотом и пармезаном.
Лето — прекрасная возможность совершить небольшое, но увлекательное гастрономическое путешествие: в меню Atlantica Seafood можно найти интересные маршруты. Дыхание Азии — вонтоны с крабом и имбирным терияки, пряные оттенки которого идеально дополняют деликатный вкус краба.
Паккери с гребешком
Европейская основательность — стейк из тунца с зеленым салатом, авокадо и цукини гриль и в лучших традициях лета — с ворохом свежих шпинатных листьев. Итальянское настроение — ризотто с запеченным на углях знаменитым перцем рамиро и карпаччо из осьминога, которое посыпают крошкой из ферментированных оливок.
Паппарделле со сморчками
Для поклонников пасты Алексей предлагает паккери с гребешком в трюфельном соусе, где острота чили и шрирача сбалансирована медовой сладостью и сливочными оттенками. Среди других рекомендаций — лингвини в томатном соусе с целой плеядой морепродуктов высочайшего качества — от лангустина и осьминога до кальмара и вонголе.
Стейк из тунца с зеленым салатом
Ценители роскошного лангуста смогут заказать тальятелле с лангустом и соусом биск из краба и лангустинов, которому лайм и лемонграсс придают тайский флер. Не возбраняется и заказать отдельно половину лангуста, приготовленного на гриле, — к нему подадут мусс унаги.
Тальятелле с лангустином
Летнее меню
- Карпаччо из осьминога, 890 руб.;
- Карпаччо из форели, сибаса и тунца с томатным дрессингом
- и снегом «юдзу», 790 руб.;
- Брускетта со сморчками, трюфелем и страчателлой, 850 руб.;
- Вонтоны с крабом и креветками, 790 руб.;
- Ризотто с перцем рамиро и карпаччо из осьминога, 850 руб.;
- Паккери с гребешком и черным трюфелем, 890 руб.;
- Лингвини с осьминогом, лангустином, кальмаром в соусе из спелых томатов, 1100 руб.;
- Тальятелле с половиной крупного кубинского лангуста и соусом биск, 2590 руб.;
- Паппарделле со сморчками в сливочно-трюфельном соусе, 790 руб.;
- Черная треска со шпинатом и томатами, 1290 руб.;
- Стейк из тунца с зеленым салатом и кунжутом, 790 руб.;
- Филе судака с вонголе и каперсами, 810 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 780-00-67
6 703
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Atlantica Seafood
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Кутузовский проспект, 36а
Кутузовская (521 м)
Городская платная
+7 (495) 780-00-67
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.