Сезонное меню ресторана «Воронеж»
Redaktor, 25 сентября 2025 Время прочтения 3 минуты
Гастрономическая осень шеф-повара Сергея Волконенкова пахнет дымом костра, печеными овощами, тимьяном и яблоками: мясо дичи сочетается с сезонными ягодами, овощи подают с насыщенными соусами, а в десертах гостей ждет неожиданное сочетание текстуры и вкуса.

Тартар из оленины с гречишным хлебом и печеным перцем (1200 ₽) подается с кремом из черного чеснока, который добавляет легкую пряность. Татаки из оленины (1600 ₽) обжигают до тонкой корочки, оставляя внутри сочность, и сопровождают грибным понзу, трюфельным кремом и хрустящими чипсами из топинамбура и чеснока.

Камамбер по-аджарски (1550 ₽) запекают в слоеном тесте до золотистой корочки, а инжир томят в вине с тимьяном; готовое блюдо украшают жареным фундуком. Лук-порей на углях (750 ₽) представляет собой сладость и дымный аромат, его подают с фисташковым ромеско и каперсами. Запеченный баклажан (850 ₽) готовят с дзадзики, свежей кинзой, гранатом, маслом из зеленого лука и щепоткой сумаха.

Суп в меню один, но максимально в тему сезона — тыквенный крем с козьим сыром (850 ₽). Он густой, согревающий, с мягкой сладостью запеченных овощей и легкой остротой.

Горячие блюда целиком посвящены мясу. Ножки ягненка (2200 ₽) томят до мягкости и сервируют с пюре из батата и горгонзолой, сверху — ореховый винегрет.

Язычки ягненка (1950 ₽) готовят в соусе с тимьяном и дополняют кремовой полентой и зернами кукурузы. Для тех, кто любит простоту французских бистро, в меню есть стейк Аше (1800 ₽) — рубленый стейк средней прожарки с перечным соусом и хрустящей брюссельской капустой.

Финальный аккорд — десерты. Яблочный тарт татен (650 ₽) из карамелизированных яблок и слоеного теста подают с соусом из соленой карамели. Мусс из маскарпоне (550 ₽) соединяют с пряной сливой и фисташковым бисквитом со нотами корицы, бадьяна и кардамона.

Морковный торт (750 ₽) — сочный бисквит со сметанным кремом, карамелизированным инжиром и ягодным соусом. Томленую грушу (790 ₽) готовят в ванильном сиропе с кардамоном и лаймом, дополняют шоколадным муссом, грушевым сорбетом, карамелизированным пеканом и хрустящим крамблом.
1/2



Не стоит скучать по лету: у осени в «Воронеже» есть свои яркие и вкусные преимущества.
Телефон заведения: +7 (495) 695-06-41
289
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Воронеж
+7 (495) 695-06-41
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.