по параметрам

Сезон устриц в «Ц.Д.Л.»

Redaktor, 18 Февраля 2016

Ресторан Центрального Дома Литераторов предлагает своим гостям изысканный сет из дюжины устриц «Кумамото» и бутылки французского белого сухого вина.

Устрицы «Кумамото» родом из Тихого океана, именно там они пьют море и набирают свои соки. Как следует из названия, устрицы Кумамото изначально имели японское происхождение, теперь активно выращиваются на западном побережье США. Эти восхитительные устрицы имеют плотный, маслянистый, ярко выраженный вкус с легким минеральным послевкусием. Устрицы в «Ц.Д.Л.» подают в самый правильный сезон – с февраля по март – когда вкус моллюсков, богатых витамином D и полезными микроэлементами идеален, как никогда. 

Цена сета: 5 600 рублей

Среди блюд и закусок устрицы всегда занимали особое место и являлись трапезой вдохновения для аристократов, влюбленных всех сословий, утонченных и творческих натур, особенно – писателей…

Говорят, что именно с легкой руки Антона Павловича Чехова появилась легенда о том, что устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком или поедают. «Взрослые берут и едят живьем… А оно пищит и старается укусить за губу…», - писал наш великий соотечественник в одном из своих рассказов.

В России об устрицах узнали при Петре I, перенимая французскую кулинарную моду.

Долгое время устрицы подавались исключительно к королевскому столу и запивали их королевскими же напитками. Идеальным сопровождением для деликатеса является молодое сухое вино с выраженной кислинкой.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Ц.Д.Л. / C.D.L. restaurant

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Поварская ул., д. 50/53
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Brasserie Мост» примет участие в фестивале Gout de France

Французская кухня – одна из уникальных ценностей, которую Франция подарила миру, – входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С целью ее популяриза...


Постное меню в ресторане Humans

Наступило время легкой и здоровой еды! Шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню, которое будет действовать до 27 апреля. А...


Ресторан «Наволне» представил постное меню

Пересмотреть свой рацион питания и сконцентрироваться на витаминных овощах в преддверии теплых дней – не только необходимость для соблюдающих Пост, но и самое л...


В ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин

Считаете, что русская кухня не может быть высокой, а лучшее сопровождение к ней – водка? Значит, вы не бывали в ресторане русской кухни «Матрёшка». 28 марта сос...

Суперфуды для Великого Поста в ресторане Courage Champagne & Oysters Bar

В Великий Пост ресторан Courage Champagne & Oysters Bar предлагает сосредоточить внимание на заряженных суперфудах: энергия, вкус, польза и еще раз вкус.

НАВЕРХ
Загрузка...