Найти по параметрам

Сезон устриц в «Ц.Д.Л.»

Redaktor, 18 Февраля 2016

Ресторан Центрального Дома Литераторов предлагает своим гостям изысканный сет из дюжины устриц «Кумамото» и бутылки французского белого сухого вина.

Ресторан Ц.Д.Л. / C.D.L. restaurant

Кухня: Авторская, Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Поварская ул., д. 50/53
M
Баррикадная

Устрицы «Кумамото» родом из Тихого океана, именно там они пьют море и набирают свои соки. Как следует из названия, устрицы Кумамото изначально имели японское происхождение, теперь активно выращиваются на западном побережье США. Эти восхитительные устрицы имеют плотный, маслянистый, ярко выраженный вкус с легким минеральным послевкусием. Устрицы в «Ц.Д.Л.» подают в самый правильный сезон – с февраля по март – когда вкус моллюсков, богатых витамином D и полезными микроэлементами идеален, как никогда. 

Цена сета: 5 600 рублей

Среди блюд и закусок устрицы всегда занимали особое место и являлись трапезой вдохновения для аристократов, влюбленных всех сословий, утонченных и творческих натур, особенно – писателей…

Говорят, что именно с легкой руки Антона Павловича Чехова появилась легенда о том, что устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком или поедают. «Взрослые берут и едят живьем… А оно пищит и старается укусить за губу…», - писал наш великий соотечественник в одном из своих рассказов.

В России об устрицах узнали при Петре I, перенимая французскую кулинарную моду.

Долгое время устрицы подавались исключительно к королевскому столу и запивали их королевскими же напитками. Идеальным сопровождением для деликатеса является молодое сухое вино с выраженной кислинкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...