по параметрам

Сезон устриц в «Ц.Д.Л.»

Redaktor, 18 Февраля 2016

Ресторан Центрального Дома Литераторов предлагает своим гостям изысканный сет из дюжины устриц «Кумамото» и бутылки французского белого сухого вина.

Устрицы «Кумамото» родом из Тихого океана, именно там они пьют море и набирают свои соки. Как следует из названия, устрицы Кумамото изначально имели японское происхождение, теперь активно выращиваются на западном побережье США. Эти восхитительные устрицы имеют плотный, маслянистый, ярко выраженный вкус с легким минеральным послевкусием. Устрицы в «Ц.Д.Л.» подают в самый правильный сезон – с февраля по март – когда вкус моллюсков, богатых витамином D и полезными микроэлементами идеален, как никогда. 

Цена сета: 5 600 рублей

Среди блюд и закусок устрицы всегда занимали особое место и являлись трапезой вдохновения для аристократов, влюбленных всех сословий, утонченных и творческих натур, особенно – писателей…

Говорят, что именно с легкой руки Антона Павловича Чехова появилась легенда о том, что устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком или поедают. «Взрослые берут и едят живьем… А оно пищит и старается укусить за губу…», - писал наш великий соотечественник в одном из своих рассказов.

В России об устрицах узнали при Петре I, перенимая французскую кулинарную моду.

Долгое время устрицы подавались исключительно к королевскому столу и запивали их королевскими же напитками. Идеальным сопровождением для деликатеса является молодое сухое вино с выраженной кислинкой.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Ц.Д.Л. / C.D.L. restaurant

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Поварская ул., д. 50/53
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...