Найти по параметрам

Сезон устриц в «Ц.Д.Л.»

Redaktor, 18 Февраля 2016

Ресторан Центрального Дома Литераторов предлагает своим гостям изысканный сет из дюжины устриц «Кумамото» и бутылки французского белого сухого вина.

Ресторан Ц.Д.Л. / C.D.L. restaurant

Кухня: Авторская, Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Поварская ул., д. 50/53
M
Баррикадная

Устрицы «Кумамото» родом из Тихого океана, именно там они пьют море и набирают свои соки. Как следует из названия, устрицы Кумамото изначально имели японское происхождение, теперь активно выращиваются на западном побережье США. Эти восхитительные устрицы имеют плотный, маслянистый, ярко выраженный вкус с легким минеральным послевкусием. Устрицы в «Ц.Д.Л.» подают в самый правильный сезон – с февраля по март – когда вкус моллюсков, богатых витамином D и полезными микроэлементами идеален, как никогда. 

Цена сета: 5 600 рублей

Среди блюд и закусок устрицы всегда занимали особое место и являлись трапезой вдохновения для аристократов, влюбленных всех сословий, утонченных и творческих натур, особенно – писателей…

Говорят, что именно с легкой руки Антона Павловича Чехова появилась легенда о том, что устрицы пищат, когда их поливают лимонным соком или поедают. «Взрослые берут и едят живьем… А оно пищит и старается укусить за губу…», - писал наш великий соотечественник в одном из своих рассказов.

В России об устрицах узнали при Петре I, перенимая французскую кулинарную моду.

Долгое время устрицы подавались исключительно к королевскому столу и запивали их королевскими же напитками. Идеальным сопровождением для деликатеса является молодое сухое вино с выраженной кислинкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...