Северная осень в ресторане «Шотландская клетка»
Новое осеннее меню, которое стартует 16 сентября, дополняет красивую историю ресторана.
Этой осень шеф Юрий Ламонов будет кормить нас сытно и интересно!
Осеннее меню:
Салат с неркой слабой соли, креветками и булгуром (оригинальный салат с креветками, неркой слабой соли, салатом айсберг, огурцом и булгуром, заправленный соусом на основе майонеза. Подается с перепелиными яйцами и икрой нерки) - 550 р (230 гр)
Домашний салат с олениной и белыми грибами (классический картофельный салат с мясом оленя и белыми грибами) - 590 р (340 гр)
Строганина из чира, нельмы и нерки (строганина из северных рыб, подается на ледяной глыбе в сопровождении соусов и черной соли) - 1500 р (175/100/80 гр)
Салат с печеными овощами и брынзой (микс-салат с печеными кабачками, тыквой, перцем, заправленный соусом на основе кунжутного масла. Подается с пикантной брынзой и кедровыми орешками) - 490 р (260 гр)
Теплый салат с морепродуктами (гребешки, мидии, кальмары и креветки, приготовленные на гриле, в сочетании с сезонными овощами, заправлены лимонным маслом и соусом песто) - 1200 р (330 гр)
Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками - 550 р (350/35 гр)
Шулюм из перепелки и утки (охотничий суп с перепелкой и уткой, подается в чугунном котелке с луком и хреновухой) - 590 руб.
Шотландский пастуший суп с бараниной (приготовленный по старинному шотландскому рецепту. Подается в пиале из кедра, с козьим молоком и хлебом) - 490 р (400/70/100 гр)
Утиное филе, фаршированное печенью, с соусом из морошки и облепихи - 930 р (150/150/50 гр)
Овощное рагу с бараниной по-шотландски - 750 р (350 гр)
Филе нерки в картофельной чешуе - 850 р (210/150/30 гр)
Оленина с белыми грибами в сливочном соусе (подается в корзине из слоеного теста, с запеченым картофелем и малосольным огурчиком) - 890 р (200/230 гр)
Стейк из оленины с печеным картофелем - 1250 р (150/220/60 гр)
Морепродукты на гриле (креветки, кальмары, гребешки, мидии, запеченные на хоспере, подаются с гранатовым соусом и лимоном) - 1490 р (210/100 гр)
Слоеный пирог с голубикой и ягодным соусом - 450 р (200 гр)
Фирменный десерт от шеф-повара (нежное сочетание кофейного мусса, малинового желе и сливочно-орехового пралине) - 390 р (210 гр)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.