Сет-сочинение «Как я провел лето» в ресторане Savva
Redaktor, 28 сентября 2023 Время прочтения 3 минуты
Шеф-повар Savva Андрей Шмаков к осеннему сезону представил новое сет-меню в формате сочинения. Авторский сет под отсылающим к детству названием «Как я провел лето» шеф посвятил любимому классному руководителю.
Тирокафтери
Рассказывая в сочинениях о беззаботных каникулах длиной в жизнь, школьники вспоминают о поездках и путешествиях, пишут об открытиях и делятся свежими впечатлениями. Так и Шмаков, создавая яркое меню из шести блюд, вдохновлялся шестью местами, в которых побывал этим летом: каждый курс носит название города или локации, где отдыхал шеф.
Родос представлен в меню блюдом тирокафтери: в основе — нежный крем из феты, ароматная лепешка и отборные сезонные овощи. «Тарелки я заказал у местного гончара», — делится нюансами подачи Шмаков.
Родос представлен в меню блюдом тирокафтери: в основе — нежный крем из феты, ароматная лепешка и отборные сезонные овощи. «Тарелки я заказал у местного гончара», — делится нюансами подачи Шмаков.
«Птичье молоко»
Вкусы Красноярска воплощены в икре хариуса с печеным картофелем и копченой сметаной. Еще блюдо отсылает к воспоминаниям шефа о том, как в детстве он запекал картошку прямо в костре.
Путешествие по Курильским островам запомнилось скалистыми и каменными берегами, которые были усыпаны панцирями и клешнями крабов,
— делится Шмаков
А об атмосфере Сахалина в меню повествует сытная фаланга краба с пикантными томатами и сабайоном с шафраном.
Айладж (мамалыга с сыром) перенесет гостей в Гагры и удивит сочетанием кукурузного крема, бурраты и трюфеля. Париж ассоциируется у Шмакова с Диснейлендом, куда он ездил с младшей дочерью, а еще с турнедо с томленой говядиной, замиксованной с картофельным гратеном, благородной фуа-гра и белыми грибами.
Айладж (мамалыга с сыром) перенесет гостей в Гагры и удивит сочетанием кукурузного крема, бурраты и трюфеля. Париж ассоциируется у Шмакова с Диснейлендом, куда он ездил с младшей дочерью, а еще с турнедо с томленой говядиной, замиксованной с картофельным гратеном, благородной фуа-гра и белыми грибами.
В финале можно заказать десерт «Птичье молоко» — яркую отсылку к московскому колориту. К десерту подадут медовуху, которую на кухне делают сами!
Особенность подачи сета: каждому гостю вместе с блюдом принесут меню-сочинение и красную шариковую ручку. Этой ручкой гости смогут исправить ошибки в «сочинении» и почувствовать себя учителем. А после трапезы можно выставить оценку за сет.
Сет доступен в будние дни с 17:00 до 23:00, в выходные дни с 12:00 до 23:00. Предзаказ не требуется.
Стоимость сета: 7500 руб.
Стоимость алкогольного сопровождения: 10000 руб.
Особенность подачи сета: каждому гостю вместе с блюдом принесут меню-сочинение и красную шариковую ручку. Этой ручкой гости смогут исправить ошибки в «сочинении» и почувствовать себя учителем. А после трапезы можно выставить оценку за сет.
Сет доступен в будние дни с 17:00 до 23:00, в выходные дни с 12:00 до 23:00. Предзаказ не требуется.
Стоимость сета: 7500 руб.
Стоимость алкогольного сопровождения: 10000 руб.
Телефон заведения: +7 (499) 270-10-62
5 983
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Savva / Савва
Кухня:
Средний счет:
более 7000р
Адрес:
Театральный проезд, д. 2
Театральная (216 м)
Охраняемая платная
+7 (499) 270-10-62
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.