Фильтры
Фильтры

Семь недель на изучение постного меню в ресторане «Воронеж»

Redaktor, 16 февраля 2018
В мясном ресторане «Воронеж» и одноименной закусочной на Пречистенке разработали постную гастрономическую карту, по количеству блюд сопоставимую с полноценным меню любого московского ресторана.

В трёхэтажном особняке «Воронеж», где отменно готовят мраморные стейки, удивили не на шутку: в ресторане подготовили огромное меню, в котором уместились более трёх десятков блюд на любой день Великого поста – от максимально аскетичных до довольно сытных и питательных. Всего сконструировали 7 холодных закусок, 3 супа, 11 горячих блюд и 9 десертов.

Основных акцентов в меню несколько: здоровый упор на суперфуды, на полноценную замену мяса и на лёгкие блюда, составленные из растительной пищи. Из «лайт» раздела особо интересны: веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу (470 руб); несоветский винегрет с солёными огурчиками, квашенной капустой и оливковым маслом (220 руб.), маринованная с хреном и тмином свёкла (280 руб.), ароматные солёные грузди, обжаренные в постной сметане с чесноком (450 руб.).

1/5

Веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу

Энергией злаков зарядит салат из самой полезной крупы заокеанской части света – киноа – с брокколи, вялеными томатами, кунжутной заправкой и соусом песто (580 руб.). Пшеничный булгур дополнили богатыми полезными жирами авокадо и кедровыми орешками (530 руб.). Из традиционных русских злаковых небанально обыграли ячневую кашу и приготовили её по-костромскому рецепту: с мелко рубленной тыквой, нутом, жареным до золотистого цвета луком и пряной дзирой (350 руб.), перловку решили подавать с солёными огурчиками (350 руб.), а богатую белком гречневую кашу – с белыми грибами (360 руб.).

Не хуже мяса полноценно насытят горячие блюда: наваристое овощное соте из баклажанов, цукини, болгарского перца и помидоров (450 руб.), густая «Московская» солянка с домашней томатной пастой, капустой, грибами и лаймом (320 руб.), спагетти с копчёными огурцами и томатами (390 руб.) или с трюфелем и белыми грибами (720 руб.). Гурмэ-бестселлер прошлого года – печёные кундюмы – готовят с фаршем из гречки и белых грибов (450 руб.), с цветной капустой и кедровыми орешками (450 руб.), а также с картофелем и базиликом (380 руб.).

1/5

Костромская каша с тыквой

Суперфудов сочинили на любой вкус. Наиболее интересными получились пудинги из семян чиа: с печёным яблоком (350 руб.), шоколадом и малиной (460 руб.) или свежими перетертыми ягодами (580 руб).

И целых семи недель мало!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
63 оценки | 164 отзыва
Кухня
3.5 (10 оценок)
Бар
4.0 (3 оценки)
Сервис
3.7 (7 оценок)
Цена
3.3 (8 оценок)
Качество
3.9 (7 оценок)
Интерьер
4.3 (6 оценок)
Атмосфера
3.8 (6 оценок)
Расположение
5.0 (6 оценок)
Парковка
2.3 (3 оценки)
Вернусь еще
3.4 (7 оценок)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...