по параметрам
Семь недель на изучение постного меню в ресторане «Воронеж»

Семь недель на изучение постного меню в ресторане «Воронеж»

Redaktor, 16 Февраля 2018

В мясном ресторане «Воронеж» и одноименной закусочной на Пречистенке разработали постную гастрономическую карту, по количеству блюд сопоставимую с полноценным меню любого московского ресторана.

В трёхэтажном особняке «Воронеж», где отменно готовят мраморные стейки, удивили не на шутку: в ресторане подготовили огромное меню, в котором уместились более трёх десятков блюд на любой день Великого поста – от максимально аскетичных до довольно сытных и питательных. Всего сконструировали 7 холодных закусок, 3 супа, 11 горячих блюд и 9 десертов.

Основных акцентов в меню несколько: здоровый упор на суперфуды, на полноценную замену мяса и на лёгкие блюда, составленные из растительной пищи. Из «лайт» раздела особо интересны: веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу (470 руб); несоветский винегрет с солёными огурчиками, квашенной капустой и оливковым маслом (220 руб.), маринованная с хреном и тмином свёкла (280 руб.), ароматные солёные грузди, обжаренные в постной сметане с чесноком (450 руб.).

1/5

Веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу

Веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу
Солёные грузди, обжаренные в постной сметане с чесноком
Булгур с авокадо и кедровыми орешками
Киноа с брокколи, вялеными томатами, кунжутной заправкой и соусом песто
Салат из баклажанов с помидорами и с сыром тофу

Энергией злаков зарядит салат из самой полезной крупы заокеанской части света – киноа – с брокколи, вялеными томатами, кунжутной заправкой и соусом песто (580 руб.). Пшеничный булгур дополнили богатыми полезными жирами авокадо и кедровыми орешками (530 руб.). Из традиционных русских злаковых небанально обыграли ячневую кашу и приготовили её по-костромскому рецепту: с мелко рубленной тыквой, нутом, жареным до золотистого цвета луком и пряной дзирой (350 руб.), перловку решили подавать с солёными огурчиками (350 руб.), а богатую белком гречневую кашу – с белыми грибами (360 руб.).

Не хуже мяса полноценно насытят горячие блюда: наваристое овощное соте из баклажанов, цукини, болгарского перца и помидоров (450 руб.), густая «Московская» солянка с домашней томатной пастой, капустой, грибами и лаймом (320 руб.), спагетти с копчёными огурцами и томатами (390 руб.) или с трюфелем и белыми грибами (720 руб.). Гурмэ-бестселлер прошлого года – печёные кундюмы – готовят с фаршем из гречки и белых грибов (450 руб.), с цветной капустой и кедровыми орешками (450 руб.), а также с картофелем и базиликом (380 руб.).

1/5

Костромская каша с тыквой

Костромская каша с тыквой
Кундуми
Перловая каша с солёными огурцами
Пудинг из чиа с шоколадом и малиной
Пудинг из чиа с яблоком и корицей

Суперфудов сочинили на любой вкус. Наиболее интересными получились пудинги из семян чиа: с печёным яблоком (350 руб.), шоколадом и малиной (460 руб.) или свежими перетертыми ягодами (580 руб).

И целых семи недель мало!

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Воронеж

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, ул. Пречистенка, д. 4
Парковки нет

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...