Фильтры
Фильтры

Семь недель на изучение постного меню в ресторане «Воронеж»

Redaktor, 16 февраля 2018
В мясном ресторане «Воронеж» и одноименной закусочной на Пречистенке разработали постную гастрономическую карту, по количеству блюд сопоставимую с полноценным меню любого московского ресторана.

В трёхэтажном особняке «Воронеж», где отменно готовят мраморные стейки, удивили не на шутку: в ресторане подготовили огромное меню, в котором уместились более трёх десятков блюд на любой день Великого поста – от максимально аскетичных до довольно сытных и питательных. Всего сконструировали 7 холодных закусок, 3 супа, 11 горячих блюд и 9 десертов.

Основных акцентов в меню несколько: здоровый упор на суперфуды, на полноценную замену мяса и на лёгкие блюда, составленные из растительной пищи. Из «лайт» раздела особо интересны: веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу (470 руб); несоветский винегрет с солёными огурчиками, квашенной капустой и оливковым маслом (220 руб.), маринованная с хреном и тмином свёкла (280 руб.), ароматные солёные грузди, обжаренные в постной сметане с чесноком (450 руб.).

1/5
Семь недель на изучение постного меню в ресторане «Воронеж»

Веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу

Веганское карпаччо из тонких слайсов цукини с сыром тофу и соусом понзу
Солёные грузди, обжаренные в постной сметане с чесноком
Булгур с авокадо и кедровыми орешками
Киноа с брокколи, вялеными томатами, кунжутной заправкой и соусом песто
Салат из баклажанов с помидорами и с сыром тофу

Энергией злаков зарядит салат из самой полезной крупы заокеанской части света – киноа – с брокколи, вялеными томатами, кунжутной заправкой и соусом песто (580 руб.). Пшеничный булгур дополнили богатыми полезными жирами авокадо и кедровыми орешками (530 руб.). Из традиционных русских злаковых небанально обыграли ячневую кашу и приготовили её по-костромскому рецепту: с мелко рубленной тыквой, нутом, жареным до золотистого цвета луком и пряной дзирой (350 руб.), перловку решили подавать с солёными огурчиками (350 руб.), а богатую белком гречневую кашу – с белыми грибами (360 руб.).

Не хуже мяса полноценно насытят горячие блюда: наваристое овощное соте из баклажанов, цукини, болгарского перца и помидоров (450 руб.), густая «Московская» солянка с домашней томатной пастой, капустой, грибами и лаймом (320 руб.), спагетти с копчёными огурцами и томатами (390 руб.) или с трюфелем и белыми грибами (720 руб.). Гурмэ-бестселлер прошлого года – печёные кундюмы – готовят с фаршем из гречки и белых грибов (450 руб.), с цветной капустой и кедровыми орешками (450 руб.), а также с картофелем и базиликом (380 руб.).

1/5
Семь недель на изучение постного меню в ресторане «Воронеж»

Костромская каша с тыквой

Костромская каша с тыквой
Кундуми
Перловая каша с солёными огурцами
Пудинг из чиа с шоколадом и малиной
Пудинг из чиа с яблоком и корицей

Суперфудов сочинили на любой вкус. Наиболее интересными получились пудинги из семян чиа: с печёным яблоком (350 руб.), шоколадом и малиной (460 руб.) или свежими перетертыми ягодами (580 руб).

И целых семи недель мало!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.4
23 оценки | 159 отзывов
Кухня
3.4 (5 оценок)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.5 (2 оценки)
Цена
3.7 (3 оценки)
Качество
3.7 (3 оценки)
Интерьер
4.0 (2 оценки)
Атмосфера
4.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
4.0 (3 оценки)

Воронеж

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Пречистенка, д. 4
Парковки нет
+7 (495) 695-06-41
Москва
Ваш город
Загрузка...