Показать фильтры

Самое высокогорное шампанское в мире в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 22 июня 2021
На высоте 1800 метров в селе с говорящим названием Хачик региона Вайоц Дзор созревает виноград, из которого делают самое высокогорное шампанское в мире.

В суровых условиях высокогорья с его прохладным климатом и резкими перепадами дневных и ночных температур виноград становится идеальным для шампанизации. 25 июня с гастрономического ужина-дегустации в сопровождении шампанского от производителя Keush, который проведет основатель винодельни Ваге Кеушгурян, начнется цикл винных ужинов в легендарном армянском ресторане «Ноев ковчег».

Ваге Кеушгуряна называют «крестным отцом армянского виноделия». Он возродил моду на него и работал над самыми известными армянскими винами, но свое имя дал только одному — Keush. И удивительное высокогорное армянское шампанское тут же ворвалось в мировую элиту: серебро на далласской выставке TexSom 2020, 89 баллов от Кэролайн Гилби, винного эксперта журнала Decanter, 91 балл от американского винного критика Джеба Даннака. На гастрономическом ужине-дегустации в «Ноевом Ковчеге» Ваге Кеушгурян представит лимитированную линейку Brut из автохтонных сортов винограда.

Ужин откроет уникальный «Беллини» на основе Keush, получаемого из сортов «воскеат» и «хатун харджи», и спелых армянских персиков, к которому бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов предложит авторский салат с бастурмой, печеными персиками и соусом из козьего сыра и чамана. Бокал нежного цветочного брюта можно будет попробовать со сладкими креветками на хумусе из авокадо. Rose с ягодным ароматом и свежим фруктовым вкусом составит компанию армянской стерляди с соусом бер блан из фенхеля. На десерт — абрикосы конфи с мороженым из чабреца и знаменитым армянским коньяком. 

Продолжать и углублять знакомство с высокогорным шампанским можно будет до 1 июля: Keush дарит гостям ресторана «Ноев ковчег» скидку 40%. А цикл винных ужинов с виноделами и энологами продолжат дегустации самых известных вин Армении. 

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни гастрономический ужин с шампанским Keush армянское шампанское Ваге Кеушгурян

Меню вечера

  • Салат с бастурмой, печеными персиками и соусом из козьего сыра и чамана
  • Креветки на хумусе из авокадо
  • Армянская стерлядь на пюре из печеного картофеля с сельдереем и соусом бер блан из фенхеля
  • Абрикосы конфи с мороженым из чабреца

Все блюда будут поданы с соответствующим сопровождением.

Дата: 25 июня 
Сбор гостей: 19:30
Стоимость: 3500 руб.

Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...