Самое высокогорное шампанское в мире в ресторане «Ноев ковчег»
В суровых условиях высокогорья с его прохладным климатом и резкими перепадами дневных и ночных температур виноград становится идеальным для шампанизации. 25 июня с гастрономического ужина-дегустации в сопровождении шампанского от производителя Keush, который проведет основатель винодельни Ваге Кеушгурян, начнется цикл винных ужинов в легендарном армянском ресторане «Ноев ковчег».
Ваге Кеушгуряна называют «крестным отцом армянского виноделия». Он возродил моду на него и работал над самыми известными армянскими винами, но свое имя дал только одному — Keush. И удивительное высокогорное армянское шампанское тут же ворвалось в мировую элиту: серебро на далласской выставке TexSom 2020, 89 баллов от Кэролайн Гилби, винного эксперта журнала Decanter, 91 балл от американского винного критика Джеба Даннака. На гастрономическом ужине-дегустации в «Ноевом Ковчеге» Ваге Кеушгурян представит лимитированную линейку Brut из автохтонных сортов винограда.
Ужин откроет уникальный «Беллини» на основе Keush, получаемого из сортов «воскеат» и «хатун харджи», и спелых армянских персиков, к которому бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов предложит авторский салат с бастурмой, печеными персиками и соусом из козьего сыра и чамана. Бокал нежного цветочного брюта можно будет попробовать со сладкими креветками на хумусе из авокадо. Rose с ягодным ароматом и свежим фруктовым вкусом составит компанию армянской стерляди с соусом бер блан из фенхеля. На десерт — абрикосы конфи с мороженым из чабреца и знаменитым армянским коньяком.
Продолжать и углублять знакомство с высокогорным шампанским можно будет до 1 июля: Keush дарит гостям ресторана «Ноев ковчег» скидку 40%. А цикл винных ужинов с виноделами и энологами продолжат дегустации самых известных вин Армении.
Меню вечера
- Салат с бастурмой, печеными персиками и соусом из козьего сыра и чамана
- Креветки на хумусе из авокадо
- Армянская стерлядь на пюре из печеного картофеля с сельдереем и соусом бер блан из фенхеля
- Абрикосы конфи с мороженым из чабреца
Все блюда будут поданы с соответствующим сопровождением.
Дата: 25 июня
Сбор гостей: 19:30
Стоимость: 3500 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.