Самое масштабное обновление в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда»
Redaktor, 30 сентября 2022 Время прочтения 3 минуты
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» запускает крупнейшее обновление за все 8 лет своего существования. С 19 сентября здесь появилось новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна: около 20 позиций, большая часть которых создана на основе сычуаньской кухни.
«Китайская грамота» впервые познакомила москвичей с кантонской кухней — одной из четырех «больших» кухонь Китая. Теперь их ждет еще одно открытие, еще одна яркая глава — новое меню с акцентом на сычуаньской кухне. Тот, кто побывал в Поднебесной, никогда не забудет ее уникальную колористику, остроту, пряность и насыщенность вкусов. Всю эту многогранность можно прочувствовать и в блюдах из нового меню — многие ингредиенты привозятся прямиком из Китая, включая знаменитый сычуаньский перец.
Говядина с сычуаньским перцем
Стоит отметить, что сычуаньская кухня сама по себе отличается богатством и разнообразием рецептов. Это одна из самых древних кулинарных традиций мира — она появилась в эпоху династии Цинь, а это 221-207 века до нашей эры. Китайцы говорят про нее так: «Сто блюд — сто вкусовых ощущений». Придание блюдам таких богатых оттенков — дело непростое: оно заключается и в уникальной комбинации приправ, и в использовании современных технологий, и в старинных вековых секретах, дошедших до наших дней. «Китайская грамота» превосходно реализует все составляющие успеха в новых позициях, созданных под влиянием сычуаньского кулинарного направления.
Овощной салат с морковью и огурцом
Начать знакомство можно с закусок: овощного салата с заправкой из домашнего соевого соуса, сваренного на основе морепродуктов (340 руб.) или жареной молодой капусты с несколькими соусами и маслом из душистого перца (380 руб.). И перейти к основным блюдам — отварному карпу с имбирем и сычуаньским перцем (2100 руб.), которого можно смело заказывать на двоих, или жареному цыпленку с сычуаньским перцем (680 руб.).
Цыпленок гунг-бао
Цыпленок Гунг-бао (560 руб.) — классика сычуаньской кухни для любителей острых ощущений. «Гунг-бао» — так называлась должность воспитателя наследника при императорском китайском дворе, которую занимал автор блюда Дин Баочжэнь. Куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока, но главное — острый соус с черным перцем из Сычуани. Даже если во время еды на глазах выступят слезы, остановиться невозможно — филе столь изумительной мягкости трудно себе представить.
Утка по-шанхайски с ягодами годжи
Утка — сакральный продукт в китайской кухне. Рекомендуем попробовать утку по-шанхайски с ягодами годжи (1400 руб.) — культовое блюдо Поднебесной. Равноценная альтернатива — утка в имбирном соусе (850 руб.), обжаренная на воке с сельдереем и специями, или томленый гусь в пряном бульоне (1600 руб.).
Жареный цыпленок с сычуаньским перцем
И, конечно же, нужно пробовать бриллианты китайского поварского искусства, отточенные столетиями: томленую говядину по-сычуаньски (1400 руб.) с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем (1200 руб.).
Обновление коснулось и некоторых блюд основного меню: теперь гости смогут попробовать новую вариацию дважды сваренного цыпленка с имбирным соусом (340 руб.): шеф-повар изменил технологию приготовления и внес свежие вкусовые акценты.
Телефон заведения: +7 (495) 545-07-17
10 873
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Китайская Грамота (Барвиха)
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
8-й км Рублево-Успенского ш., ТК Барвиха Luxu ...
Молодежная (9.65 км)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 545-07-17
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.