8-й км Рублево-Успенского ш., ТК Барвиха Luxury Village
![Китайская Грамота (Барвиха) фото 8](/upload/resize_cache/iblock/d3d/948_800_1/img_7873_2e63.jpg)
![Китайская Грамота (Барвиха) фото 9](/upload/resize_cache/iblock/43f/948_800_1/img_7888_22d3.jpg)
![Китайская Грамота (Барвиха) фото 10](/upload/resize_cache/iblock/635/948_800_1/img_7895_2552.jpg)
![Китайская Грамота (Барвиха) фото 11](/upload/resize_cache/iblock/8ce/948_800_1/img_7913_2_27c9.jpg)
![Китайская Грамота (Барвиха) фото 12](/upload/resize_cache/iblock/98c/948_800_1/img_8004_2fbd.jpg)
![Китайская Грамота (Барвиха) фото 13](/upload/resize_cache/iblock/0bc/948_800_1/img_8012_200c.jpg)
Про ресторан Китайская Грамота (Барвиха)
Ресторан «Китайская грамота (Барвиха)» - еще одна история китайской кухни, рассказанная командой Александра Раппопорта.
В облике ресторана «Китайская грамота (Барвиха)» сливаются две стихи - места и времени. Место - один из самых дорогих районов Москвы, что обусловило очевидную роскошь интерьера, при иной прописке казавшуюся бы чрезмерной, но здесь совершенно естественную. Время - сама китайская история. Пять тысячелетий жизни народа, создавшего в одиночку, пожалуй, всё, что вся остальная человеческая цивилизация, вместе взятая. И пережившего тоже всё - восход и падение империй, экспансию и замкнутость в себе, варварские орды и революции. И все это легкими каллиграфическими штрихами постарались уместить в небольшом, всего на сто мест рассчитанном пространстве. И вазы, расписанные в стилях всех самых знаменитых династий, и китайские фонарики, отлитые в стекле и меди, и постеры с бравыми бойцами культурной революции - очаровательными девушками на фоне великого Мао, и даже мопсов, чьи грустные и невероятно умильные мордашки взирают на окружающее с диванных подушек.
Не менее впечатляюща и аутентична и кухня ресторана «Китайская грамота (Барвиха)» в Москве. Мастерство шеф-повара, господина Сяньчэна, формировалось в рамках одной из самых великих мировых гастрономических традиций - кантонской. Здесь можно попробовать телячий язык в хрустящем свином ухе, акульи плавники и жаркое из черепахи, утку по-пекински и хрустящую азиатскую корюшку с сухим чесноком.