Рыбное меню в баре Cervetti
С рыбой и морепродуктами на кухне ресторана этим летом экспериментируют как могут. Из Венеции Марко привез рецепты маринованных сардин с полентой и рыбного ризотто. С Сицилии – мидий в красном соусе. С Сардинии – рецепт пшеничных ньокков с рыбным рагу. Изысканная и в то же время простая региональная итальянская кухня. Под нее прекрасно подойдет бокал прохладного белого вина.
Новинка меню – банки с закусками. Это вкусная быстрая барная закуска, которая превосходно подходит к вину. На выбор – баклажаны гриль под оливковым маслом или говяжья селезенка по-венециански. Для тех, кто истосковался по легким овощным блюдам, – овощное карпаччо или, к примеру, салат с апельсинами, фенхелем и сыром пекорино – так готовят в Риме.
И пока итальянские рыбаки ловят дораду и сардины, в баре Cervetti на летней прохладной веранде звучит легкая музыка и едва слышно звенят бокалы. Такое ощущение, что ты и вправду на один вечер оказался в Сардинии, Венеции или Сицилии.
Выдержки из меню:
- Банка с говяжьей селезенкой по-венециански, 300 руб.
- Мидии по-сицилийски в красном соусе, 1050 руб.
- Холодный суп капрезе, 450 руб.
- Сардинские пшеничные ньокки с рыбным рагу, 550 руб.
- Рыбные равиоли с радиккьо, кальмарами и спаржей, 600 руб.
- Тальята из филе говядины на манер г-на Клаудио (с маринованными баклажанами, помидорами и прочими изысками), 1400 руб.
- Дорада в средиземноморском духе, 1200 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.