«Рыба Мечты» и вкус лета: фестивальное меню Moscow Restaurant Week

Шеф-повар Александр Селезнев и шеф-бармен Алексей Штурмин сочинили special-меню из сезонных вкусов, текстур и ароматов.
Сладкие томаты с клубникой, фисташками, страчателлой и чипсами из томатов
Это блюдо, где тонкие слайсы сладких помидоров дополнены свежей клубникой и щедрой порцией фисташек, а сливочный вкус страчателлы уравновешивается хрустящими томатными чипсами. Финальный штрих — заправка из малинового пюре, бальзамического уксуса и оливкового масла, которая звучит как яркий аккорд лета.

Запеченный баклажан с щавелем, пюре из тахины и соусом из копченой груши
Баклажан маринуется в смеси на основе соевого соуса с черными бобами, кунжутного масла, кинзы и рисового уксуса, затем глазируется соусом терияки и запекается при высокой температуре до карамельной корочки. В дуэте с ним подается пюре из баклажана и тахини и соус на основе мисо и копченой груши. Украшением служит свежий щавель. Сложное и насыщенное блюдо, в котором каждый ингредиент, словно музыкант большого оркестра, точно играет свою партию.

Галета с ревенем, клубникой и мороженым из топленого молока
Финальное соло — за галетой из песочного теста с миндальным кремом. Главный сезонный ингредиент — запеченный ревень, аккомпанирует ему — соус из свежей клубники. А мороженое из топленого молока — словно камбэк в беззаботное детство: пломбир, ягоды и хрустящее печенье — когда-то именно это сочетание заставляло нас жмуриться от счастья!

В этом году важным сопровождением к блюдам стали коктейли на основе премиальной водки от шеф-бармена Алексея Штурмина. Три легких спритца — идеальный выбор для лета, даже если оно по-московски пасмурное: Beluga Botanicals Pear & Tonic, Beluga Botanicals Rose & Tonic и Beluga Botanicals Cucumber.
Фестиваль Summer Infused в «Рыбе Мечты» — это приглашение почувствовать лето на вкус.

Меню
- Сладкие томаты с клубникой, фисташками, страчателлой и чипсами из томатов — 1080 ₽
- Запеченный баклажан с щавелем, пюре из тахины и соусом из копченой груши — 650 ₽
- Галета с ревенем, клубникой и мороженым из топленого молока — 680 ₽
Коктейли
- Beluga Botanicals Pear & Tonic — 850 ₽
- Beluga Botanicals Rose & Tonic — 850 ₽
- Beluga Botanicals Cucumber & Tonic — 850 ₽
Комбо
- Сладкие томаты с клубникой | Beluga Botanicals Cucumber & Tonic — 1880 ₽
- Запеченный баклажан с щавелем | Beluga Botanicals Pear & Tonic — 1450 ₽
- Галета с ревенем | Beluga Botanicals Rose & Tonic — 1480 ₽
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.