Рыба для манула
Redaktor, 3 сентября 2024 Время прочтения 3 минуты
Муксун и нерка, судак и трубач, нельма и чавыча — лучший улов из Сибири и Дальнего Востока приготовят 5 сентября в ресторане Manul его шеф Виктор Шайдецкий и Александр Селезнев, шеф ресторана «Рыба Мечты» и экс-шеф мишленовского «Сахалина».
Дальневосточные морепродукты — главные специалитеты «Рыбы Мечты». Впечатляющая коллекция сибирской рыбы — прерогатива Manul. Александр Селезнев ищет и находит новые сочетания, Виктор Шайдецкий — знакомит с традиционными рецептами народов Сибири в современном авторском прочтении. В меню a-la carte два шефа представят восемь блюд, чтобы каждый гость смог выбрать между Дальним Востоком и Сибирью или попробовать все.
Виктор Шадецкий
Маринованные водоросли добавляют морского аромата и пикантности сахалинской нерке, а маринованная свекла и лисички включаются в целую игру текстур и вкусов в компании трубача. Шеф «Рыбы мечты» мастерски демонстрирует тонкий переход от моря к суше в подкопченной чавыче с водорослями под пряным соусом из трав и даже в десерте: его «Павлова» с персиками и мороженым из жимолости увенчана икрой чавычи, заставляя рецепторы напрячься от неожиданности.
Александр Селезнев
Шеф Manul подхватывает игру, давая знакомым рецептам прозвучать по-новому. К сугудаю из муксуна он добавляет листья березы, к ржаному пончику — копченого судака и щучью икру, а нельму превращает в парадное блюдо с соусом из игристого и раковых шеек. И снова икра на сладкое — на этот раз черная и в еще более ощутимом контрасте с фланом из белого шоколада и бобами тонка.
Начало: 19:00.
Меню вечера
- Сугудай из муксуна, листья березы, яблоко / Виктор Шайдецкий.
- Сахалинская нерка, маринованные водоросли, каперсы / Александр Селезнев.
- Ржаной пончик с копченым судаком и щучьей икрой / Виктор Шайдецкий.
- Трубач, маринованная свекла, лисички, соус из петрушки / Александр Селезнев.
- Нельма с соусом из игристого, раковыми шейками и пастернаком / Виктор Шайдецкий.
- Подкопченная чавыча, водоросли. Пряный соус из трав / Александр Селезнев.
- Флан из белого шоколада с черной икрой и бобами тонка / Виктор Шайдецкий.
- «Павлова» с икрой чавычи, персики, мороженое из жимолости, ванильный соус / Александр Селезнев.
Телефон заведения: +7 (499) 283-75-89
3 703
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MANUL
+7 (499) 283-75-89
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.