Русская эногастрономическая культура и японский стиль в Grand Cru
Итак, вечер 24 октября в Grand Cru будет посвящен русской эногастрономической культуре. В программе — знакомство со знаковыми российскими винодельнями и выступление их представителей. Меню в русском стиле, выполненное в авторской манере AQ, и 10 российских вин.
В меню войдут следующие блюда:
- Тар-тар из форели со свекольной икрой и муссом из хрена / Розовое Фламинго. Лефкадия
- Пельмени с белыми грибами, тыквой и морсильей / Сартре. Лефкадия
- Судак конфи с легким пюре из жареного картофеля и облаком из малосольных томатов / Русан. Gai-Kodzor/ Шардоне. Лефкадия
- Печень цыпленка с облепихой / Пино нуар. Лефкадия
- Телячий язык в стиле Grand Cru / Красностоп. Ключ жизни / Цимлянский черный. Ключ жизни
- Творожный крем с соусом из красных ягод, карамелизированные кедровые орешки и мороженое из гречки / Русан. Gai-Kodzor
Начало вечера — в 19:30.
Стоимость билета: 6 000 рублей.
И вечер последнего дня октября будет посвящен Японии — 31 октября в Grand Cru состоится ужин в японском стиле.
В программе — уникальное меню, выполненное в японском стиле концепт-шефом Grand Cru Адрианом Кетгласом, и семь разных саке, подобранных к блюдам по всем канонам современной японской гастрономической традиции.
В меню войдут следующие блюда:
- Суши-шары с лососем и тунцом / HAKUSHIKA GINJO NAMACHOZO
- Устрица с осколками мороженого из фуа-гра и карамелью из сои и лайма / MUKUNE JUNMAI GINJO
- Золотое консоме с уткой и шиитаки / TOZAI GINJO NIGORI
- Тар-тар из креветок с сорбетом из груш и васаби / UMENISHIKI HIME NO AI TENMI
- Черная треска с сашими из гребешка и пак-чой / KAIUN JUNMAI DAIGINJO
- Grand Cru татаки из вола с томатами конфи в соусе из кинзы и арахисовым облаком / HAKUSHIKA JUNMAI DAIGINJO
- Крем из сухофруктов с мороженым из зеленого чая и муссом из хурмы / SHIKIKA REISUI
Фото с сайта http://www.grandcru.ru
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.