Ртвели: праздник сбора винограда в Saperavi Cafe
Redaktor, 28 сентября 2020
Хачапури по-аджарски с веткой запеченного винограда; хинкали, сваренные в «Саперави»; жареный сыр в виноградных листьях; пудинг из виноградного сока — и еще с десяток блюд из винограда этой осенью в специальном меню Saperavi Cafe.
Ртвели — традиционный грузинский праздник сбора винограда, когда с утра дружно срезают спелые гроздья, а вечером собираются всей семьей за огромным столом. В Saperavi Cafe в честь Ртвели ввели специальное меню, каждое из блюд которого приготовлено с виноградом: ягодами, соком, вином или листьями.
Хинкали в вине
Хачапури по-аджарски выпекается до полуготовности, а затем допекается с веткой черного винограда сорта «кишмиш» (420 руб.). В вине из красного винограда «саперави» шеф варит хинкали (от 390 руб. за порцию из 5 шт.) — и классические, и на полбяной муке, а жаренный на мангале молодой сыр предварительно заворачивают в маринованные виноградные листья (360 руб.).
Цыпленок в вине
Еще одна закуска – сулугуни в миндальной корочке с виноградным соусом (420 руб.). На горячее — целый цыпленок, запеченный в вине (690 руб.).
Десерт следует выбирать между чурчхелой (220 руб.), пеламуши, пудингом из виноградного сока, (150 руб.) и сырным тортом «Чурчхела» (320 руб.). Вместо чая к десерту шеф советует взять виноградный компот (литр — 450 руб.) и лимонад «Виноград-Вишня» (350 руб.).
1/2
Пеламуши
В Saperavi Cafe к празднику Ртвели подготовили подарочные наборы (2250 руб.), в которых главные продукты из винограда: компот и варенье, черный моченый винограды винный уксус, черный изюм и лимонад, белый изюм и реламуши с чурчхелой.
Телефон заведения: +7 (495) 648-66-33 доб. 1
8 489
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Саперави (Тверская-Ямская)
Кухня:
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
1-я Тверская-Ямская ул., д. 27
Белорусская (147 м)
Парковки нет
+7 (495) 648-66-33 доб. 1
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.