РРФ-2020 в ресторане Stories
Redaktor, 23 сентября 2020
Новый сет от шефа Stories Влада Корпусова, созданный для Российского Ресторанного Фестиваля 2020, посвящён грибам.
Каждое блюдо так или иначе обыгрывает грибную тему, раскрывая оттенки вкуса через неожиданные сочетания продуктов и игру текстур.
Открывает сет «Под грибами» настойка на лесных грибах, сопровождают ее бородинский хлеб с песто из сморчков, можжевеловое масло и угольный картофель, до черноты запечённый на березовых углях.
Настойка на лесных грибах
Далее следует тартар из говядины с эноки — знаменитыми японскими грибами, которые диетологи рекомендуют против усталости и стресса.Затем Влад предложит суп капучино из жареного картофеля с освежающим мороженым из белых грибов.
Суп капучино
И наконец — основное блюдо, в роли которого выступает приготовленная на открытом огне утка с трюфельным пармезаном и вешенками, которые шеф предварительно маринует, после чего обжаривает на можжевеловых ветках.
Для тех, кто не чужд экспериментам, шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер приготовила оригинальный шоколадный фондан со специями и грибным желе. Его подадут в составе десертного сета, в компании эспрессо и шота коньяка VSOP.
Шоколадный фондан со специями и грибным желе
Сет РРФ 2020:
- Настойка на лесных грибах с можжевеловым маслом, угольный картофель и хлеб с грибным песто
- Тартар из говядины с эноки
- Суп капучино из жареного картофеля с мороженым из белых грибов
- Утка с вешенками и трюфельным пюре
Стоимость сета: 1490 руб.
Десертный сет:
- Эспрессо
- Шоколадный фондан со специями и грибным желе
- Коньяк VSOP 25 мл
Стоимость десертного сета: 550 руб.
11 341
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.