Россия VS экзотика: два рыбных сета в ресторане «Волна»

Redaktor, 10 декабря 2018
Российская строганина или перуанское севиче, пельмени с сомом или японское татаки из тунца, стерлядь с костра или попугай с крабом – в рыбном ресторане «Волна» теперь предлагают два сета – Русский и Экзотический.

Александр Попов, шеф‑повар ресторана «Волна», уверен, что сначала была рыба. Именно она – речная, морская, озерная. И в каждом уголке мира готовили ее с большой выдумкой, яркими специями, местными приправами и прочим региональным колоритом. Чтобы дать гостям возможность максимально подробно ознакомиться с особенностями национальной рыбной кухни, шеф придумал два сета – Русский и Экзотический.

Первое блюдо – это, конечно, рыба сырая. В каждой стране с самых древних времен на закуску предпочитали рыбу именно сырую, но приправленную, подсоленную или мороженую.

В Русском сете (2900 руб.) первым курсом идет строганина – нарезанные тонкой стружкой замороженные муксун, нерка и нельма с тремя соусами: острым томатным, кунжутно‑имбирным и традиционной смесью соли с перцем. Соленый форшмак из олюторской сельди в «Волне» подают на тостах из домашнего бородинского хлеба, а Оливье готовят с малосольной форелью, икрой нерки и креветками. В качестве горячей закуски – пельмени из подкопченного сома со сметанным соусом. А для основного блюда шеф выбрал стерлядь, он ее жарит с дымком и подает с запеченным картофелем. 

русский сет, рыбное меню

Экзотический сет (3900 руб.) стартует с японского татаки – охлажденного тунца шеф приправляет кунжутно‑соевым соусом. Еще одно блюдо из сырой рыбы – перуанское севиче из красной креветки, его в ресторане «Волна» готовят традиционно – с лимонным соком, репчатым луком и красным перцем. Горячая закуска по‑экзотически – это гребешок, запеченный в сливочно‑трюфельном соусе. Далее – жареный осьминог с нежнейшим пюре из сельдерея. Финальное блюдо сета – это рыба‑попугай, запеченная с крабом. 

экзотический сет, рыбное меню

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 8 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Волна

Вино по бокалам
Разливное пиво
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Тверской бульв., д. 26
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
07 декабря 2018
Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт
На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...
07 декабря 2018
Завершился фестиваль FOODSHOW 2018
В первых выходные декабря традиционно прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Мероприятие посетили около 30 000 ...
07 декабря 2018
Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи
Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».
Загрузка...