по параметрам
Россия VS экзотика: два рыбных сета в ресторане «Волна»

Россия VS экзотика: два рыбных сета в ресторане «Волна»

Redaktor, 10 Декабря 2018

Российская строганина или перуанское севиче, пельмени с сомом или японское татаки из тунца, стерлядь с костра или попугай с крабом – в рыбном ресторане «Волна» теперь предлагают два сета – Русский и Экзотический.

Александр Попов, шеф‑повар ресторана «Волна», уверен, что сначала была рыба. Именно она – речная, морская, озерная. И в каждом уголке мира готовили ее с большой выдумкой, яркими специями, местными приправами и прочим региональным колоритом. Чтобы дать гостям возможность максимально подробно ознакомиться с особенностями национальной рыбной кухни, шеф придумал два сета – Русский и Экзотический.

Первое блюдо – это, конечно, рыба сырая. В каждой стране с самых древних времен на закуску предпочитали рыбу именно сырую, но приправленную, подсоленную или мороженую.

В Русском сете (2900 руб.) первым курсом идет строганина – нарезанные тонкой стружкой замороженные муксун, нерка и нельма с тремя соусами: острым томатным, кунжутно‑имбирным и традиционной смесью соли с перцем. Соленый форшмак из олюторской сельди в «Волне» подают на тостах из домашнего бородинского хлеба, а Оливье готовят с малосольной форелью, икрой нерки и креветками. В качестве горячей закуски – пельмени из подкопченного сома со сметанным соусом. А для основного блюда шеф выбрал стерлядь, он ее жарит с дымком и подает с запеченным картофелем. 

русский сет, рыбное меню

Экзотический сет (3900 руб.) стартует с японского татаки – охлажденного тунца шеф приправляет кунжутно‑соевым соусом. Еще одно блюдо из сырой рыбы – перуанское севиче из красной креветки, его в ресторане «Волна» готовят традиционно – с лимонным соком, репчатым луком и красным перцем. Горячая закуска по‑экзотически – это гребешок, запеченный в сливочно‑трюфельном соусе. Далее – жареный осьминог с нежнейшим пюре из сельдерея. Финальное блюдо сета – это рыба‑попугай, запеченная с крабом. 

экзотический сет, рыбное меню
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Волна

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Тверской бульв., д. 26
M
Тверская (186 м)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...