Показать фильтры

Ризотто из дзавара и крабы в лаваше: современное лето по-армянски в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 8 июня 2021
«Ноев ковчег» продолжает идти новым курсом, и в летнем меню бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов снова переписывает устои армянской кухни на современный лад.

Рецепты становятся легче, география продуктов расширяется, а сочетания, которые еще вчера в консервативной национальной кухне сложно было себе представить, сегодня выглядят хоть и революцией, но революцией армянской. 

Дерзкий эксперимент — Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре — нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб.

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Перечная тахина с крабовым мясом и чипсами из аджара

Еще один рецепт с крабами «по-армянски» — хрустящий лаваш, запеченный с крабовым мясом, ароматными травами и пореем.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Крабы с травами, запеченные в лаваше

Шеф «Ковчега» ищет вдохновения в популярных летних рецептах и находит его. Карпаччо — из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Карпаччо из армянской стерляди с соусом из эстрагона

Гаспачо — перечно-томатный суп с авокадо и крабами. Ризотто с морепродуктами — из дробленой пшеницы дзавар с армянской стерлядью и креветками. Даже мороженое в ресторане «Ноев ковчег» этим летом со вкусом тархуна или чабреца и лимона. 
1/3
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Летний перчено-томатный суп с крабовым мясом, авокадо и травами

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню
Национальные рецепты вернутся в меню по-настоящему современными. Старинное блюдо «Гарни Ярах» Сергей Навасартов готовит совсем легким: не запеченное мясо в баклажане, а баклажановый хавиар без масла, тушеная баранина и перец рамиро на гриле со свежей зеленью и камац мацуном. 
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

«Гарни Ярах» на хавиаре из баклажан с бараниной и камац мацуном

Толму — по севанскому рецепту, но уже не только с форелью, а с начинкой сразу из трех рыб: армянской стерляди, осетрины и форели — и с киноа вместо риса.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Толма из осетровых рыб с форелью и семенами киноа

И даже бастурма — тонкими слайсами в салате с печеными персиками и мороженым из козьего сыра и чамана. Теплое и холодное, нежное и пряное, сладкое и острое — контрасты рождают новые вкусы и открывают новые грани армянской кухни. Изучать которые в ближайшие три месяца можно будет не только на веранде с видом на Иоанно-Предтеченский монастырь, но и в летнем ресторане, который «Ноев ковчег» впервые открыл во дворе старого московского особняка.
1/3
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Десерт из камац мацуна с шелковицей, белым шоколадом и ягодами

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню
бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...