Найти по параметрам

Рестораны «Оджахури» и «Хинкали Хаус». Чахохбили. Вариации

Redaktor, 25 Апреля 2016

Интересную историю про чахохбили рассказывают в ресторане «Оджахури». А заодно предлагают 5 интересных вариаций этого блюда.

Ресторан Оджахури

Кухня: Грузинская, Домашняя
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 22, стр. 1
M
Красные ворота

Ресторан Хинкали Хаус (закрыт)

Кухня: Грузинская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Бережковская наб., д. 12
M
Киевская

Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из фазана. Само название дословно переводится как «приготовленный фазан». Но сейчас его готовят в основном из курицы. В состав чахохбили неизменно входят помидоры, лук, зелень и специи. В сети грузинских ресторанов «Оджахури» и «Хинкали Хаус» решили приготовить несколько блюд по его мотивам, используя разную птицу и соусы.

Гостям предлагают попробовать классическую версию чахохбили с фазаном (590 руб.). Далее две вариации с добавлением алкоголя: страус, тушённый с луком и чесноком, с соусом на основе гранатового сока, белого вина и коньяка (570 руб.) и индейку, тушённую с помидорами и луком с красным портвейном (450 руб.). Близкая к историческому прототипу – отварная дикая утка, тушённая с помидорами, грецкими орехами с зеленью (510 руб.). Для тех, кто любит острое – перепёлка с помидорами, зелёным луком и перцем чили (430 руб.).

Меню действует до 29 мая.

1/5

Дикая утка, тушённая с помидорами, грецкими орехами, зеленью и специями

Дикая утка, тушённая с помидорами, грецкими орехами, зеленью и специями
Индейка, тушённая с помидорами, луком и портвейном
Перепелка, тушённая с помидорами, зелёным луком и перцем чили
Страус, тушённый с луком и чесноком с соусом на основе гранатового сока, белого вина и коньяка
Фазан, тушённый с помидорами, луком, зеленью и специями
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кулинарные мастер-классы в ресторане ChaCha

Азы правильной кухни постичь легко – все дело лишь в хорошем преподавателе.


В ресторане ChaCha угощают в восемь!

Каждый гость – дорогой! И потому гостей ресторана ChaCha всегда щедро угощают и вкусно кормят! Есть повод заглянуть туда...


Согревающий глинтвейн в кафе «Пироги, вино и гусь»

Осенью можно согреваться не только пледами и горячим какао. Отлично расслабиться в компании друзей или второй половинки ...

НАВЕРХ
Загрузка...