Показать фильтры

Рестораны «Оджахури» и «Хинкали Хаус». Чахохбили. Вариации

Redaktor, 25 апреля 2016
Интересную историю про чахохбили рассказывают в ресторане «Оджахури». А заодно предлагают 5 интересных вариаций этого блюда.

Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из фазана. Само название дословно переводится как «приготовленный фазан». Но сейчас его готовят в основном из курицы. В состав чахохбили неизменно входят помидоры, лук, зелень и специи. В сети грузинских ресторанов «Оджахури» и «Хинкали Хаус» решили приготовить несколько блюд по его мотивам, используя разную птицу и соусы.

Гостям предлагают попробовать классическую версию чахохбили с фазаном (590 руб.). Далее две вариации с добавлением алкоголя: страус, тушённый с луком и чесноком, с соусом на основе гранатового сока, белого вина и коньяка (570 руб.) и индейку, тушённую с помидорами и луком с красным портвейном (450 руб.). Близкая к историческому прототипу – отварная дикая утка, тушённая с помидорами, грецкими орехами с зеленью (510 руб.). Для тех, кто любит острое – перепёлка с помидорами, зелёным луком и перцем чили (430 руб.).

Меню действует до 29 мая.

1/5
Рестораны «Оджахури» и «Хинкали Хаус». Чахохбили. Вариации

Дикая утка, тушённая с помидорами, грецкими орехами, зеленью и специями

Дикая утка, тушённая с помидорами, грецкими орехами, зеленью и специями
Индейка, тушённая с помидорами, луком и портвейном
Перепелка, тушённая с помидорами, зелёным луком и перцем чили
Страус, тушённый с луком и чесноком с соусом на основе гранатового сока, белого вина и коньяка
Фазан, тушённый с помидорами, луком, зеленью и специями

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Загрузка...