Рестораны "Гин-но Таки": новое меню от бренд-шефа
В сети ресторанов японской кухни "Гин-но Таки" – новое меню от бренд-шефа Александра Кузьмина. В период тотальной мутации японской кухни в Москве "Гин-но Таки" остаётся верен традициям. Несмотря на некоторую европеизацию, в меню появились блюда, которые раньше не были неизвестны гостям ресторанов casual dining. Салат с фуа-гра, сасими из сибаса и ассорти тар-таров из лосося – далеко не полный список интересных новинок.
Стоит обратить внимание на новый раздел "оцу-суси" – кажется, ничего нового с суси придумать уже невозможно, тем не менее, Александр Кузьмин сумел это сделать. Канапе-суси, состоящие из комочка риса и рыбы – ровно на один укус – хорошая альтернатива привычным суси. Оригинальная подача – конёк ресторанов: сасими из сибаса с цитрусовым соусом подаётся на ледяной лодке, ролл "Оки таби" в лососе и огурце с тунцом украшен желе "Юдзу", а королевские креветки в соусе "том ям" вольготно располагаются на настоящих камнях, вызывая ассоциации с темой моря. Томатный суп с креветочными гёдза (245 рублей), тирамису с зелёным чаем (227 рублей) и салат с нежной фуа-гра, грушей, киви и фруктовым конфитюром (359 рублей) – не самые дешевые блюда, но стали уже самыми популярными в новом меню.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.