по параметрам

«Ресторанный синдикат» представляет Food Hunter Magazine

Redaktor, 18 Октября 2013

«Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева открывает осенний сезон беспрецедентным арт-проектом — Food Hunter Magazine / Chef Specials, новым форматом сезонного журнала-меню от звездной команды шефов ресторанов компании.

Тема первого открывающего номера Chef Specials — «Сезон охоты». Меню состоит из 13 виртуозных блюд, по одному от каждого из 11 особых ресторанов, и двух фееричных десертов от шефа-кондитера. Основной̆ особенностью проекта является то, что данное меню будет представлено одновременно в большинстве ресторанов «Синдиката», начиная от таких флагманских заведений, как рестораны Zолотой и Bistrot, и заканчивая новыми ресторанами — тратторией̆ «Золотой козленок» и гастрономическим баром Cafe21.

Стилистика первого выпуска Food Hunter Magazine / Chef Specials была вдохновлена работами известного нью-йоркского фотографа Anna Williams (www.thevoracity.com), в частности, проектом, посвящённым животному чувству голода «How to Shuta Wolf» и проекту «Seven Steps». Каждая композиция тщательно продумывалась креативной командой «Ресторанного синдиката». Для создания фотографий в московских условиях был приглашен фотограф и фуд-стилист Слава Поздняков.

«Охотничье меню», вошедшее в Food Hunter Magazine / Chef Specials / Осень 2013, появится в ресторанах холдинга с середины октября и будет включено в программу дегустационных сетов в рамках Московского гастрономического фестиваля.

Каждое блюдо в проекте выполнено таким образом, чтобы продемонстрировать гостям самобытный кулинарный почерк каждого шефа и визитную карточку каждого ресторана-участника. Основа меню — наши традиционные продукты. Ингредиенты подчас пересекаются, однако это не мешает выглядеть гармонично всему предложению. Если вы не относите себя к поклонникам оленины, то у вас есть на выбор рагу из зайца от средиземноморского шефа-экспериментатора Эзекеле Барбуто (ресторан Fish) или перепелка с черноплодной рябиной от Дмитрия Погорелова (ресторан Zолотой). А также простая крестьянская похлебка из белых грибов, опят и подосиновиков от Романа Федорчука (Osteria Di Campagna) и сочный душистый пирог с уткой от Виталия Ковалева («Павильон» на Патриарших). На десерт вас ждёт совершенный сюрприз от шефа-кондитера Виктора Аверкова — равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей.

Проект объединяет идея продлить и популяризировать магию действия высокой кухни, её слаженную постановку и оригинальное чувственное исполнение. Визуализация проекта в виде арт-композиций из блюд, продуктов, ингредиентов предполагает вовлечение гостей в атмосферу высоких переживаний кухни и претендует на звание первопроходца в отечественном информационно-визуализационном подходе к форматам меню. «Мы обратились ко всем шефам и попросили их придумать блюда на заданную тему. Мы хотим этой осенью не просто накормить гостей в наших ресторанах, но создать настоящий театр блюд, сделав акцент на всей команде шефов «Ресторанного синдиката» и нашей гастрономической школе, которой мы искренне гордимся!», — прокомментировал проект Кирилл Гусев.

В охотничьем меню:

  • Теплый салат с печенью зайца (Юрий Башмаков, РесторанЪ «Обломов»)
  • «Тарелка охотника»: копченая оленина, шпек из кабана, салями из оленя, кабана и гуся (Максим Хазов, «Золотой козленок»)
  • Карпаччо из северного оленя (Максим Хазов, Bistrot)
  • Паштет из дикой утки с хрустящим пеканом (Дмитрий Зотов, Beefbar Junior)
  • Похлебка из лесных грибов (Роман Федорчук, Osteria Di Campagna)
  • Пирог с уткой (Виталий Ковалев, «Павильон» на Патриарших)
  • Папарделле с рагу из зайца (Эзекеле Барбуто, Fish)
  • Перепелка с черноплодной рябиной и равиоли из сала и потрохов (Дмитрий Погорелов, Zолотой)
  • Медальоны из оленины в винном соусе с лесными ягодами (Массимилиано Монтироли, Osteria Montiroli)
  • Филе цесарки с рагу из фасоли и трюфелем (Дмитрий Зотов, Cafe21)
  • Бургер из оленины с пряной хурмой (Павел Петухов, Beefbar Moscow)
  • Пирог из черники. Равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей (Шеф-кондитер Виктор Аверков, Бренд-шеф Илья Тюков)

1/3

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Золотой (закрыт)

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Кутузовский проспект, д. 5/3

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...