по параметрам
Ресторанные блюда XIX века в ресторане «Обломов»

Ресторанные блюда XIX века в ресторане «Обломов»

Redaktor, 1 Апреля 2016

У гостей ресторана «Обломов» появилась возможность познакомиться с блюдами знаменитых московских ресторанов конца XIX - начала ХХ века.

Специальное предложение от шеф-повара Юрия Башмакова приурочено к важной гастрономической дате: в апреле исполняется 175 лет со дня утверждения Императором Николаем I нового формата трактирного заведения под названием «кафе-ресторант».

Это событие сыграло значительную роль в развитии русской кухни. Заведения нового формата объединили под одной крышей продажу вина, кофе, кондитерских изделий, закусок a la fourchette, чтение газет и журналов, игру в бильярд, домино и шахматы. Они и стали в России прообразом ресторанов - в современном смысле этого слова.

Готовясь к знаменательной гастрономической дате, шеф-повар Юрий Башмаков разузнал, какие русские блюда пользовались особой популярностью у московских гурманов в XIX веке и в самом начале XX-го. С 1 апреля в его специальном предложении - каспийский залом с печеной свеклой из меню ресторана «Стрельна», похлёбка по-суворовски (одна из «визиток» «Славянского Базара») и ушное из ягнятины («Националь»).
1/3

Каспийский залом с муссом из печеной свеклы

Каспийский залом с муссом из печеной свеклы
Ушное из ягнятины
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Обломов

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, 1-й Монетчиковский пер., д. 5
Городская платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...