Найти по параметрам

Ресторан «Север-Юг» представляет новое летнее меню

Redaktor, 21 Июня 2017

Летнее меню от самого «мишленовского» шефа России.

Ресторан Север-Юг

Кухня: Авторская, Испанская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Страстной бульв., д. 2
M
Тверская

К жаркому сезону ресторан «Север-Юг» – во всеоружии. Соусы из фруктов и ягод, холодные супы и зелёные салаты в исполнении Анжела Паскуаля и его команды превращаются в настоящие гастрономические эксперименты. Если не знаете, что выбрать – просто доверьтесь вашему официанту!

Ключ к чтению нового меню ресторана «Север-Юг» – в биографии бренд-шефа отеля Анжела Паскуаля. И, конечно, в самом названии ресторана. Авторский проект, построенный на смелом сочетании локальных, северных продуктов и южного, испанского темперамента шефа, и не мог получиться более колоритным.

Здесь паэлья с морепродуктами соседствует с русским судаком, дополненным молодым картофелем и сливочным шпинатом. А хумус из гречки с цукини поспорит за звание вашей любимой закуски с утиной грудкой с редисом, гранатом и соусом из анчоусов.

Хотите освежиться? Смело берите гаспачо. Такой можно попробовать разве что на пляже Барселонетты, где когда-то у Анжела был свой ресторан, отмеченный «звездой» строгих экспертов Michelin. А вот рамен и вонтоны с креветкой и крабом – не просто реверанс в сторону модной азиатской кухни. Это очередная история из жизни шефа: до того, как перебраться в Москву, он несколько лет проработал в Гонконге. Телячьи щёчки c персиком и белыми грибами – пожалуй, одно из самых смелых решений в летнем меню; а мягкое мороженое из фермерского молока – из самых необходимых. Анжел советует обязательно добавлять к нему ассорти из свежих ягод: сам шеф без ума от подмосковной земляники. А если хотите окончательно проверить, насколько харизматичный испанец проникся русской культурой и её образами, закажите его «Павлову». Ничего нежнее мы ещё не пробовали.

Бар-менеджер ресторана Андрей Ларин этим летом сделал ставку на особенную винную карту. Акцент – на автохронные сорта винограда со всех уголков мира.

Хотите что-то необычное? Пробуйте фирменный коктейль Mori Tini, замечательное сочетание джина и чая матча. Кроме алкогольных новинок в меню много и новых лимонадов. Самые любопытные – «Груша-кардамон» и «Абрикос-фиалка».

1/14

Гаспачо

Гаспачо
Зелёный салат из овощей с маринованными мини-осьминогами
Каре ягнёнка с помидорами черри и сезонными грибами
Паэлья с морепродуктами
Плато морепродуктов: мидии, северные креветки, камчатский краб
Телячьи щёчки с персиком и белыми грибами
Утиная грудка с редисом, гранатом и соусом из анчоусов
Фаланга камчатского краба с авокадо, брокколи и цветной капустой
«Павлова»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Акция «Последний билет»

Большая распродажа билетов по системе «все включено». Совсем скоро Новый год, надо успеть позаботится о празднике для бл...


Одесское меню в ресторане «Шинок»

В октябре в ресторане проходит фестиваль блюд одесской кухни, среди которых как привычные и почти домашние блюда, так и ...


30 новых блюд от шеф-повара Мирко Дзаго

В осеннем сезоне в ресторане «Сыр» полностью обновилось основное меню.

НАВЕРХ
Загрузка...