по параметрам
Ресторан «Север-Юг» представляет новое летнее меню

Ресторан «Север-Юг» представляет новое летнее меню

Redaktor, 21 Июня 2017

Летнее меню от самого «мишленовского» шефа России.

К жаркому сезону ресторан «Север-Юг» – во всеоружии. Соусы из фруктов и ягод, холодные супы и зелёные салаты в исполнении Анжела Паскуаля и его команды превращаются в настоящие гастрономические эксперименты. Если не знаете, что выбрать – просто доверьтесь вашему официанту!

Ключ к чтению нового меню ресторана «Север-Юг» – в биографии бренд-шефа отеля Анжела Паскуаля. И, конечно, в самом названии ресторана. Авторский проект, построенный на смелом сочетании локальных, северных продуктов и южного, испанского темперамента шефа, и не мог получиться более колоритным.

Здесь паэлья с морепродуктами соседствует с русским судаком, дополненным молодым картофелем и сливочным шпинатом. А хумус из гречки с цукини поспорит за звание вашей любимой закуски с утиной грудкой с редисом, гранатом и соусом из анчоусов.

Хотите освежиться? Смело берите гаспачо. Такой можно попробовать разве что на пляже Барселонетты, где когда-то у Анжела был свой ресторан, отмеченный «звездой» строгих экспертов Michelin. А вот рамен и вонтоны с креветкой и крабом – не просто реверанс в сторону модной азиатской кухни. Это очередная история из жизни шефа: до того, как перебраться в Москву, он несколько лет проработал в Гонконге. Телячьи щёчки c персиком и белыми грибами – пожалуй, одно из самых смелых решений в летнем меню; а мягкое мороженое из фермерского молока – из самых необходимых. Анжел советует обязательно добавлять к нему ассорти из свежих ягод: сам шеф без ума от подмосковной земляники. А если хотите окончательно проверить, насколько харизматичный испанец проникся русской культурой и её образами, закажите его «Павлову». Ничего нежнее мы ещё не пробовали.

Бар-менеджер ресторана Андрей Ларин этим летом сделал ставку на особенную винную карту. Акцент – на автохронные сорта винограда со всех уголков мира.

Хотите что-то необычное? Пробуйте фирменный коктейль Mori Tini, замечательное сочетание джина и чая матча. Кроме алкогольных новинок в меню много и новых лимонадов. Самые любопытные – «Груша-кардамон» и «Абрикос-фиалка».

1/14

Гаспачо

Гаспачо
Зелёный салат из овощей с маринованными мини-осьминогами
Каре ягнёнка с помидорами черри и сезонными грибами
Паэлья с морепродуктами
Плато морепродуктов: мидии, северные креветки, камчатский краб
Телячьи щёчки с персиком и белыми грибами
Утиная грудка с редисом, гранатом и соусом из анчоусов
Фаланга камчатского краба с авокадо, брокколи и цветной капустой
«Павлова»
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Север-Юг (закрыт)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Страстной бульв., д. 2
M
Тверская (112 м)
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...