Ресторан «Север-Юг» представляет новое летнее меню

Redaktor, 21 июня 2017
Летнее меню от самого «мишленовского» шефа России.

К жаркому сезону ресторан «Север-Юг» – во всеоружии. Соусы из фруктов и ягод, холодные супы и зелёные салаты в исполнении Анжела Паскуаля и его команды превращаются в настоящие гастрономические эксперименты. Если не знаете, что выбрать – просто доверьтесь вашему официанту!

Ключ к чтению нового меню ресторана «Север-Юг» – в биографии бренд-шефа отеля Анжела Паскуаля. И, конечно, в самом названии ресторана. Авторский проект, построенный на смелом сочетании локальных, северных продуктов и южного, испанского темперамента шефа, и не мог получиться более колоритным.

Здесь паэлья с морепродуктами соседствует с русским судаком, дополненным молодым картофелем и сливочным шпинатом. А хумус из гречки с цукини поспорит за звание вашей любимой закуски с утиной грудкой с редисом, гранатом и соусом из анчоусов.

Хотите освежиться? Смело берите гаспачо. Такой можно попробовать разве что на пляже Барселонетты, где когда-то у Анжела был свой ресторан, отмеченный «звездой» строгих экспертов Michelin. А вот рамен и вонтоны с креветкой и крабом – не просто реверанс в сторону модной азиатской кухни. Это очередная история из жизни шефа: до того, как перебраться в Москву, он несколько лет проработал в Гонконге. Телячьи щёчки c персиком и белыми грибами – пожалуй, одно из самых смелых решений в летнем меню; а мягкое мороженое из фермерского молока – из самых необходимых. Анжел советует обязательно добавлять к нему ассорти из свежих ягод: сам шеф без ума от подмосковной земляники. А если хотите окончательно проверить, насколько харизматичный испанец проникся русской культурой и её образами, закажите его «Павлову». Ничего нежнее мы ещё не пробовали.

Бар-менеджер ресторана Андрей Ларин этим летом сделал ставку на особенную винную карту. Акцент – на автохронные сорта винограда со всех уголков мира.

Хотите что-то необычное? Пробуйте фирменный коктейль Mori Tini, замечательное сочетание джина и чая матча. Кроме алкогольных новинок в меню много и новых лимонадов. Самые любопытные – «Груша-кардамон» и «Абрикос-фиалка».

1/14
Ресторан «Север-Юг» представляет новое летнее меню

Гаспачо

Гаспачо
Зелёный салат из овощей с маринованными мини-осьминогами
Каре ягнёнка с помидорами черри и сезонными грибами
Паэлья с морепродуктами
Плато морепродуктов: мидии, северные креветки, камчатский краб
Телячьи щёчки с персиком и белыми грибами
Утиная грудка с редисом, гранатом и соусом из анчоусов
Фаланга камчатского краба с авокадо, брокколи и цветной капустой
«Павлова»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Север-Юг (закрыт)

Завтраки
Панорамный вид
Отдельный кабинет
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Страстной бульв., д. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
20 июня 2017
Уникальный гастрономический ужин в рамках Taste of Moscow
Конгломерат культур и традиций в одном ужине.
20 июня 2017
ICE Embassy: мороженое от Юлии Высоцкой в Ботаническом саду
Любители сладкого могут быть счастливы! Дюжина сортов мороженого и аппетитнейшие венские вафли.
20 июня 2017
Летнее меню в «Кому жить хорошо»
Целая радуга свежести и невероятных вкусов – холодные, горячие блюда и умопомрачительные десерты.
Загрузка...