по параметрам
Ресторан Novikov представляет обновлённое меню и нового шеф-повара

Ресторан Novikov представляет обновлённое меню и нового шеф-повара

Redaktor, 29 Марта 2017

Наступившую весну Novikov Москва встречает самым значительным обновлением за все 4 года с момента открытия – кухню проекта возглавил шеф-повар Алексей Арбузов.

Его по праву можно назвать одним из основоположников паназиатской кухни в России. Перфекционист во всём, изучать диковинную для столицы в 90-е годы японскую кухню Алексей отправился в Токио, где стажировался у знаменитого шеф-повара госпожи Кониши. Konishi Cooking School – старейшая и самая уважаемая японская школа поварского искусства в мире. Госпожа лично обучала всем тонкостям приготовления традиционных блюд шеф-поваров президентов Рейгана и Картера, когда тренд на японскую кухню только появился в Америке. После Токио Алексей стажировался в Гонконге, чтобы досконально изучить китайскую кухню и перенять секреты мастерства у местных шеф-поваров.

В Novikov Москва Алексей Арбузов работает с самого открытия заведения в 2013 году на должности су-шефа паназиатской кухни. Вместе с Сае Ямаока и Jeff Taylor они разрабатывали первое меню к открытию «младшего брата» Novikov London в Москве.

Шеф-повар Алексей Арбузов

Алексей часто проходит стажировки на кухне ресторана Novikov в Лондоне, а недавняя поездка вдохновила его на создание нового меню – по-весеннему лёгкого, яркого и вкусного. Теперь московские гурманы смогут попробовать главные new style хиты из меню Novikov London в их авторской подаче: роллы с гребешком и халапеньо (1290 руб.), ролл с уткой и фуа-гра (790 руб.), группера на пару (2210 руб.) и одну из самых интересных новинок – краб суфле чили (1990 руб.) и сибаса карааги (1990 руб.).
1/5

Роллы с гребешком и халапеньо (1290 руб.)

Роллы с гребешком и халапеньо (1290 руб.)
Группер на пару (2210 руб.)
Краб суфле чили (1990 руб.)
Ролл с запечёнными баклажанами
Снэппер Карааги
Кроме того, Алексей решил отступить от традиционных канонов паназиатской кухни и добавить в меню лёгкий европейский акцент: тартар из лосося и тартар из креветок карабинеро (2790 руб.) в классической подаче. Карабинеро – большая редкость в Москве, поэтому это блюдо точно придётся по вкусу истинным гурманам.
1/4

Тартар из креветок карабинеро (2790 руб.)

Тартар из креветок карабинеро (2790 руб.)
Татаки из лосося
Татаки из тунца
Тофу с овощами
Раздел дим-самов пополнился дим-самами с говядиной и кинзой (690 руб.), супы – аутентичным вьетнамским Фо (490 руб.) и супом из рисовой лапши (590 руб.), а в десертной карте появилось ассорти мини-десертов, специально для тех, кому сложно выбрать что-то одно.
1/6

Дим-сам с говядиной и кинзой (690 руб.)

Дим-сам с говядиной и кинзой (690 руб.)
Вьетнамский Фо (490 руб.)
Суп из рисовой лапши (590 руб.)
Ассорти десертов
Крем-брюле
Панна-котта (манго)
Попробовать обновлённое меню от Алексей Арбузова гости могут уже сегодня, а в дальнейшем шеф-повар обещает регулярно радовать гостей интересными новыми блюдами и сезонными предложениями.
Рекомендуем столик заранее
Комментарии
hritininand
hritininand, 28 Марта 2017, 19:25

да просто и красиво супер подали отличный пример для подачи блюд

ответить
Андрей.
, 30 Марта 2017, 12:59

Очень вкусно выглядит   Пойду

ответить
добавить: фото

Novikov / Новиков

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Тверская ул., д. 3
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...

НАВЕРХ
Загрузка...