по параметрам
«РЕАЛ» об итогах 2017 и планах на следующий год

«РЕАЛ» об итогах 2017 и планах на следующий год

Redaktor, 19 Декабря 2017

Прежние лидеры, упрощение концепций, развитие винных баров. Президент Профессионального Ресторанного Альянса «РЕАЛ» и основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий подвел  итоги 2017 года в ресторанной индустрии.

По мнению Дмитрия Левицкого, безусловными лидерами по развитию индустрии остаются Москва и Санкт-Петербург.

В целом рынок в стране  развивается неоднородно. Связан данный факт, в первую очередь, с тем, что денежных средств в отрасли стало заметно меньше. Особенно сильно это почувствовали регионы.

К концу 2017 года можно отследить появление заведений с чёткими и узконаправленными концепциями, большая часть которых являются демократичными. Требования гостей заметно изменились, в их число больше не входят дорогостоящие столешницы, известный бренд посуды или дизайнерская форма персонала. Напротив, они хотят получать качественную и вкусную еду и напитки. Гостей в Москве, Санкт-Петербурге уже сложно удивить красивыми интерьерами, поэтому рестораторы всё больше направляют свои инвестиции на лучшее оснащение кухни и на поиск хорошей команды поваров, нежели на вычурный внешний вид.

2017-ый показал себя годом, когда в отрасль стали приходить новые игроки. Например, Ростов-на-Дону является сейчас центром развития ресторанной сферы по количеству новых заведений.

Многие крупные рестораторы регионов планируют развиваться в будущем году в Москве.

Барная индустрия поддерживает тенденцию демократизации концепций. В основном, энтузиасты, бывшие бармены, открывают небольшие бары с достойной подборкой алкоголя и коктейлей.

Винная тематика осталась практически незамеченной региональными рестораторами в 2017. Именно поэтому, можно ожидать интерес к запуску винных баров в 2018.

Что касается рынка Москвы и Санкт-Петербурга, то, как отмечает Дмитрий Левицкий, развитие отрасли в сторону упрощения концепции. Гости все больше хотят видеть простую и вкусную еду. А в регионах же можно будет наблюдать продолжение тенденции «очищения» ресторанных концепций. Сейчас мы видим, что рестораторы начинают придерживаться одного стиля, одной кухни, а не пытаться соединить всё в одном месте. Но нужно всегда помнить, что Россия – это огромная страна, и тенденции развития ресторанной отрасли каждого региона или города-миллионника будут обусловлены требованиями конкретного региона.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Григорий Лепс открыл ресторан LESNOY

На Лесной улице открылся ресторан с говорящим названием LESNOY. Проект разработан Эмином Агаларовым и Григорием Лепсом. Этот оазис свежего воздуха в мегаполисе ...


Готовимся к весне: акции в кафе Varvara

В Varvara Cafe ворвалась весна. Как иначе назвать целых четыре новые акции и специальное предложение от шефа Александра Ермакова?


Ресторан BOCCONCINO – итальянская кухня в Москва-Сити

Восьмой BOCCONCINO открылся в Москва-Сити. Сейчас шесть ресторанов сети расположены в Москве, еще два – в Лондоне и Нижнем Новгороде. Он продолжает традиции сво...


Ресторан «Китайская грамота» на Сретенке отпразднует пятилетие

21 февраля «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке празднует свой пятый день рождения. В этот день гостей будет ждать специальное праздничное предложение – с...


На Artplay – новые гастрономические открытия

Центр дизайна Artplay — один из самых популярных в столице творческих кластеров. Сегодня на его территории насчитывается более трехсот архитектурных мастерских,...

НАВЕРХ
Загрузка...