Найти по параметрам

Радикальное обновление меню в ресторане «Никуда не едем»

Redaktor, 22 Октября 2015

Щедрая осень в ресторане «Никуда не едем»: шеф-повар Дмитрий Шуршаков радикально обновил меню гастробара. Изменилось все - от закусок до десертов.

Ресторан Никуда не едем

Кухня: Авторская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
M
Улица 1905 года

Явные фавориты осенней гастрономической коллекции - мидии с кукурузой и фенхелем, московский том-ям и говяжья печень с орехами.

Первый раздел меню, «Домашний хлеб», пополнился новыми брускеттами и пирогами. Однако «домашний» рецепт пирогов повторить в состоянии далеко не каждая бабушка, тут имеются профессиональные секреты. В дрожжевое тесто в «Никуда не едем» добавляют сулугуни и моцареллу, что придает пирогам характерный вкус. Начинкой также служат необычные компоненты — брокколи и томаты или же мясо индейки пополам с колбасками-чоризо. И даже традиционный пирог с грибами здесь доведен до совершенства — компанию вешенкам составляет обжаренный с тимьяном лук.

В разделе закусок стоит обратить внимание на мидии с кукурузой и фенхелем, а также на дальневосточную нерку. Первое блюдо уже завоевало преданных поклонников, припущенные в белом вине мидии с голландским соусом, свежим фенхелем и пекинской капустой вошли в сет Московского гастрономического фестиваля и пользуются заслуженной популярностью.

Нерка же вполне способна составить конкуренцию мидиям в самое ближайшее время. В первую очередь — за счет эффектной подачи, малосольная рыба идет в комплекте со свекольным муссом, огуречной пеной и рисовыми чипсами.

Этим летом четверг в «Никуда не едем» был объявлен «днем хот-дога». Лето закончилось, однако хот-доги в меню, по настоятельным просьбам публики, все же оставили. Правда, всего один, но какой! Сосиску для него делают из крабового мяса, а булку заправляют спайси-соусом, салатом чукка и хлопьями чили. В итоге получается идеальная закуска к пиву, по-настоящему мужское блюдо.

Любителям острых ощущений стоит обратить внимание на «московский том-ям», еще одно экспериментальное блюдо Дмитрия Шуршакова. Это попытка скрестить традиционную русскую солянку с тайским острым супом. Куриный бульон здесь прекрасно уживается с кокосовым молоком, карри-пастой и щедрой порцией креветок и кальмаров.

Еще один безусловный шедевр осеннего меню — говяжья печень в панировке из кешью и фундука. Она подается вместе с запечённой свеклой, сорбетом из кизила, луком-конфи и бланшированной репой.
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторан SNATCH на Трёхгорной мануфактуре

Американское ретро не выходит из моды.


BRO&N Pizzeria

Ресторан Аркадия Новикова в самом модном месте Москвы. В основу концепции меню легли простые и понятные блюда классическ...


Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке

Для любителей хорошего кофе открылась ещё одна точка, где можно насладиться этим чудесным напитком.

НАВЕРХ
Загрузка...