Провинция Гуандун в "Китайском квартале"
Уже по сложившейся традиции в начале осени рестораны "Китайский квартал" проводят фестиваль традиционных блюд одной из китайских провинций. Этой осенью гости ресторанов смогут отведать китайские угощения из провинции Гуандун.
Гуандунская кухня славится огромным числом используемых в ней продуктов, ибо благодаря удачному расположению провинции Гуандун в субтропической зоне, здесь можно найти практически любые ингредиенты.
Издавна в Китае бытует поговорка: "Жить надо в Ханчжоу, а есть в Гуанчжоу", Гуанчжоу - центр провинции Гуандун, а Ханчжоу известен своими красивыми пейзажами.
Кулинарная школа Гуандун основана на быстром поджаривании, тушении, кипячении на слабом огне и приготовлении на пару. В гуандунском меню "Китайского квартала" представлены аппетитные жареные закуски, например, баклажаны "Би фонг тан" (285 рублей) - большая порция горячих баклажанов, быстро обжаренных на сильном огне с перцем чили, черными бобами и луком, которые отлично подойдут для компании, или курица "Cи нин" (295 рублей) - ломтики курицы, обжаренные в специальном ароматном лимонном соусе. Из основных жареных блюд шеф-повар рекомендует говядину "Тин ду" (395 рублей) - сочные и нежные кусочки говяжьей вырезки, обжаренные со специальным соусом и луком, или половинку жареного ароматного цыпленка "Цой пи" (350 рублей). Приверженцам здорового питания стоит обратить внимание на полезные супы – прозрачный из свинины "Пи тан тан" (190 рублей) или густой суп из говядины "Гон жоу", а также на креветки "Суань джанг" (435 рублей) и свиные ребрышки "Доу чши" (375 рублей), которые готовятся на пару.
Прекрасным завершением обеда, напоминающем об ушедшем солнечном лете, станет десерт "Си ми лу" (195 рублей) – кусочки спелой дыни в сладком кокосовом молоке со специальным прозрачным мягким рисом.
Рестораны "Китайский квартал":
Проспект мира, 12, строение 1.
Телефон: 925-50-98.
Таганская площадь, 10/2.
Телефон: 911-32-02.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.