по параметрам
Прохлада моря: меню моллюсков в суши-баре «НЭКО»

Прохлада моря: меню моллюсков в суши-баре «НЭКО»

Redaktor, 5 Апреля 2018

Крудо из японского гребешка, сахалинская спизула, морские ежи с перепелиным яйцом и устрицы из Японии и Дальнего Востока в паре с ароматным саке – в японском баре «НЭКО» вместе с аквариумом появился впечатляющий ассортимент свежих моллюсков.

В «НЭКО» в преддверии томного сезона игристых вин и освежающих напитков пошли дальше тривиального устричного бара. Павел Малецкий, шеф-повар нового бара, вместе с классикой японского меню теперь предлагает гостям свежих моллюсков из аквариума. Цены максимально дружеские.

Из японского гребешка Павел готовит крудо (430 руб.): тонко нарезанный моллюск приправляется соком лайма и оливковым маслом. Морских ежей (330 руб. за шт.) с Дальнего Востока шеф сервирует перепелиным яйцом и соевым соусом.

1/2

Морские ежи

Морские ежи
Гребешок крудо

Также в баре можно попробовать сахалинскую спизулу (270 руб. за 100 гр), или по-простому «песчанку», двустворчатого моллюска с ярким морским ароматом. В планах у Павла добавить в меню моллюск анадара – один из самых дорогостоящих деликатесов в Японии, а устриц обжаривать в кляре с соусом понзу. И еще привезти деликатесных разноцветных гребешков. 

Спизула

Устриц в московский японский бар везут с Дальнего Востока и главное – из Японии. Если заказать полдюжины, в набор автоматически попадает бокал отличного саке, а если дюжину – то бутылка. Цены следующие, а в скобках стоимость с учетом бокала и бутылки саке: Хасанские – 280 руб. за шт. (1080 руб. / 2020 руб.); Шима – 280 руб. за шт. (1380 руб. / 2720 руб.); Осака – 360 руб. за шт. (1980 руб. / 3660 руб.); и, наконец, Императорские – 420 руб. за шт. (2180 руб. / 3980 руб.).

1/2

Устрицы

Устрицы
Аквариум Нэко
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

НЭКО (закрыт)

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Большой Путинковский пер., д. 5
M
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...