Найти по параметрам

Шампанское дома Ruinart в Novikov Restaurant & Bar

Redaktor, 19 Июля 2017

Шеф-повар Алексей Арбузов соединил в одном сете паназиатскую кухню с шампанским.

Ресторан Novikov / Новиков

Кухня: Паназиатская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, Тверская ул., д. 3
M
Театральная

Что общего у японской и паназиатской кухни с изысканными французскими винами? С 18 июля 2017 года общего у них очень много, ведь именитый Дом шампанских вин Ruinart объединился с шефом Novikov Restaurant & Bar Алексеем Арбузовым для создания нового уникального меню, идеально дополняющего легендарное игристое вино. Гастрономическая фантазия авторов создала идеальное сочетание блюд из рыбы, морепродуктов и шампанского.

Подчеркнуть и дополнить мягкий вкус изысканного шампанского авторы решили с помощью свежих нот и нежной текстуры морепродуктов – севиче из желтохвоста, тонконарезанных ломтиков в обрамлении цитрусовой заправки с нотками чили, салата из лосося и тунца в виде сашими, ролла с гребешком и халапеньо, нежнейшего лосося терияки на гриле. В качестве десерта солирует японская слива в виде элегантного желе – в сочетании с салатом из клубники и земляники с сорбетом.

1/5

Севиче из желтохвоста

Севиче из желтохвоста
Салат из лосося и тунца в виде сашими
Ролл с гребешком и халапеньо
Лосось терияки
Желе из японской сливы с клубничным салатом и сорбетом из личи

За вдохновением Алексей Арбузов отправился летом 2017 года во французскую провинцию Шампань. Захватывающая история старейшего винодельческого хозяйства семьи Рюинар, опьяняющие ароматы винных погребов и общение с виноделом Дома Фредериком Панайотисом легло в основу идеи создания специального сет-меню. Элегантный вкус вин Шампанского дома Ruinart не терпит ничего тяжёлого, жирного или острого. Поэтому, по мнению Панайотиса, японская кухня с её разнообразием, свежестью и оригинальностью подходит больше всего.

Дизайн chef table не уступает по оригинальности самим блюдам, ведь над ним трудилась художница из Франции Констанс Гиссе, обыграв подачу «Белого Ужина» модным белоснежным декором стола со столовыми приборами из серебра, которые будто парят в воздухе – отражение лёгкости и свежести, присущих стилю Дома Ruinart. 

1/3

Гурманы имеют возможность приобщиться к дизайнерскому chef table от Алексея Арбузова до окончания летнего сезона. Стоимость ужина по предварительному заказу – 9000 руб., в него также входят два бокала шампанского.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...