Пришли «Ордой»
Redaktor, 18 июня 2024 Время прочтения 3 минуты
Кочевые традиции, продукты степи и тайги и шаманская магия – 22 и 23 июня Folk продолжает марафон этнических бранчей аутентичным бурятским.
Сагудай из байкальского сига
Ресторан «Орда» везет из Улан-Удэ вековые традиции бурятской и монгольской кухни в колоритных и необычных блюдах и, конечно, сами продукты, экологичные и натуральные, выращенные кочевниками, добытые в Байкале рыболовами и собранные в заповедной тайге.
Саламат — культовое блюдо бурятской кухни, которым встречают гостей, «белая пища», символизирующая красоту и достаток. Приготовленные из ржаной муки и сметаны с протертыми кедровыми орехами или конопляной мукой саламаты с лепешками открывают бранч, беря на себя роль сливочного масла или фирменных фолковских дипов.
Саламат
Команда «Орды» — бренд-шеф Евгений Халтанов и шеф Саян Доржиев — мастерски соединяют традиции и тренды, демонстрируя даже в современных блюдах особый национальный колорит.
Евгений Халтанов и Саян Доржиев
Так, рядом с кашей из пшеничных зерен с кедровыми орехами и тыквой появляются эклеры с начинкой из байкальского омуля холодного копчения, икрой сига и «землей» из маслин, а баранья вырезка выглядит изящно и свежо с брусничным соусом.
Чай
И если северная версия севиче — сагудай из байкальского сига — кому-то уже может показаться знакомой, то слова хушур и холисо многим в меню предстоит увидеть впервые.
1/2
Холисо
Хушуры – монгольские «мясные груши», похожие на необычной формы чебуреки, приготовят с говядиной и черемшой. А бурятский десерт холисо раскроется нежностью степного молока и творога и ароматом цветущей черемухи.
Суббота и воскресенье: 10:00-16:00.
Меню
- Ассорти саламатов, 350 руб.
- Каша из зерна пшеницы с кедровым орехами и тыквой, 350 руб.
- Эклеры «Золото Байкала», 490 руб.
- Сагудай из байкальского сига, 850 руб.
- Хушур с говядиной и черемшой, 390 руб.
- Баранья вырезка с брусничным соусом, 1 090 руб.
- Холисо, 550 руб.
1/2
Эклеры
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
2 996
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.