Фильтры
Фильтры

Пришли «Ордой»

Redaktor, 18 июня 2024 Время прочтения 3 минуты
Кочевые традиции, продукты степи и тайги и шаманская магия – 22 и 23 июня Folk продолжает марафон этнических бранчей аутентичным бурятским.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Сагудай из байкальского сига

Ресторан «Орда» везет из Улан-Удэ вековые традиции бурятской и монгольской кухни в колоритных и необычных блюдах и, конечно, сами продукты, экологичные и натуральные, выращенные кочевниками, добытые в Байкале рыболовами и собранные в заповедной тайге.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Саламат — культовое блюдо бурятской кухни, которым встречают гостей, «белая пища», символизирующая красоту и достаток. Приготовленные из ржаной муки и сметаны с протертыми кедровыми орехами или конопляной мукой саламаты с лепешками открывают бранч, беря на себя роль сливочного масла или фирменных фолковских дипов.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Саламат

Команда «Орды» — бренд-шеф Евгений Халтанов и шеф Саян Доржиев — мастерски соединяют традиции и тренды, демонстрируя даже в современных блюдах особый национальный колорит.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Евгений Халтанов и Саян Доржиев

Так, рядом с кашей из пшеничных зерен с кедровыми орехами и тыквой появляются эклеры с начинкой из байкальского омуля холодного копчения, икрой сига и «землей» из маслин, а баранья вырезка выглядит изящно и свежо с брусничным соусом.
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Чай

И если северная версия севиче — сагудай из байкальского сига — кому-то уже может показаться знакомой, то слова хушур и холисо многим в меню предстоит увидеть впервые.
1/2
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Холисо

Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Хушуры – монгольские «мясные груши», похожие на необычной формы чебуреки, приготовят с говядиной и черемшой. А бурятский десерт холисо раскроется нежностью степного молока и творога и ароматом цветущей черемухи.

Суббота и воскресенье: 10:00-16:00.

Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Меню

  • Ассорти саламатов, 350 руб. 
  • Каша из зерна пшеницы с кедровым орехами и тыквой, 350 руб. 
  • Эклеры «Золото Байкала», 490 руб. 
  • Сагудай из байкальского сига, 850 руб. 
  • Хушур с говядиной и черемшой, 390 руб. 
  • Баранья вырезка с брусничным соусом, 1 090 руб. 
  • Холисо, 550 руб.
1/2
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Эклеры

Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда
Folk бранч в ресторане Фолк блюда бурятской кухни ресторан Орда

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Folk

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Цветной бульвар, 2
Городская платная
+7 (495) 189-88-88
Забронируйте столик или закажите банкет
в ресторане Folk
бронировать по телефону
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...