Презентация просветительского гастрономического проекта «География России» в ресторане Ruski
Подача сета «География России» состояла из девяти этапов:
- «Папоротник, нерка, красника». Петропаловск-Камчатский, ресторан «Тайны Камчатки», шеф-повар Елена Пережогина.
- «Гребешок, водоросли, кишмиш». Владивосток, ресторан Zuma, шеф-повар Егор Анисимов.
- «Гребешок из грибов, устрица». Владивосток, ресторан «Ракушка», шеф-повар Антон Терентьев.
- «Муксун, стерлядь, кедр». Тюмень, ресторан Zarnizza, шеф-повар Аркадий Кузеванов.
- Пельмени «Уральское ухо»: белый гриб, квашеная капуста, сметана. Екатеринбург, ресторан «Гастроли», шеф-повар Родион Андрианов.
- «Конь, костыбый, береза». Казань, ресторан «Некрасов», шеф-повар Айдар Абдулин.
- «Краб, морошка, водоросли». Мурманск, ресторан «Меридиан», шеф-повар Максим Галецкий.
- «Мандарин, лимон, хурма». Сочи, ресторан «Брунелло», шеф-повар Илья Захаров.
- «Топленое молоко». Москва, ресторан Ruski, шеф-повар Александр Волков-Медведев.
За градус вечера отвечал партнер мероприятия — премиальный водочный сибирский бренд, вдохновленный Транссибирской магистралью — самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Центральная точка Транссиба — город Омск является местом производства настоящего сибирского титульного напитка.
Еще один региональный партнер проекта — керамическое предприятие Ural Ceramic, представляющий посуду, специально созданную для подачи блюд гастрономического сета.
В завершении мероприятия всем шефам-участникам проекта были вручены памятные тарелки «География России». Гости были приглашены на чаепитие у печи с самоваром и десертами.
В течение года сет «География России» презентуемый лично Александром Волковым-Медведевым могут попробовать гости ресторана Ruski, ставшим за последние пять лет главной туристической достопримечательностью столицы.
Сет представлен в меню в форме стилизованной географической карты с тубусом, где отмечены все путешествия шефа по регионам-участникам проекта.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.