Превью сета Эдуарда Архипова в гранд-кафе «Шануар»
Следующие два блюда символизируют изобилие французской кухни. Глазированная в коньяке утиная грудка готовится из самой дорогой части птицы. Шеф запекает ее на углях со специями — главным признаком богатства в Европе, начиная со Средних веков. Немного медовой глазури из одуванчика и легкий салат из свежих трав с ферментированными яблоками и дольками апельсина. Апельсины круглый год могли позволить себе только высшие слои общества, для которых в оранжереях выращивали тропические плоды. Финальный штрих: утку фламбируют коньяком уже перед гостями.
Заключительным блюдом станут утиные ножки конфи: этот метод крестьяне использовали еще и как способ хранения, чтобы позже быстро устроить простой и сытный деревенский ужин. Эдуард сперва томит ножки в утином бульоне и потом добавляет к ним обжаренные шампиньоны, печеные томаты и картофель фондан. Овощи шеф предварительно обжигает на углях. Подается блюдо в общей посуде, чтобы создать атмосферу дружеского теплого вечера, когда можно уютно сидеть, словно перед очагом в холодный день, и наслаждаться прекрасной едой.
Заказать утку в гранд-кафе «Шануар» можно с 17 сентября как по предварительному заказу, так и во время посещения ресторана. На двоих рекомендуют половинку, а на четверых стоит взять птицу целиком. Утиный сет сопровождает винный пейринг от сомелье ресторана Павла Брыкина.
Подачу всех блюд из утки сопровождает сам шеф, презентуя каждую позицию и рассказывая про гастрономический сет. Оставив контакты, можно рассчитывать на личное приглашение Эдуарда и попробовать сет в числе первых.
Количество заказов ограничено.
Сет на двоих — 5900 руб.
Сет на компанию — 9800 руб.
Пейринг на персону — 4900 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.