Фильтры
Фильтры

Превью сета Эдуарда Архипова в гранд-кафе «Шануар»

Redaktor, 19 сентября 2024 Время прочтения 3 минуты
Шеф-повар Эдуард Архипов в гранд-кафе «Шануар» представил тизер своего будущего гастрономического сета «Голод и изобилие». Из одной утки Эдуард готовит сразу четыре блюда в разных стилях, не пропуская ни одного элемента.
Шануар блюда из утки

Французская кухня делится на простую — с блюдами, которые ели крестьяне, и высокую — которую подавали при дворе, в ресторанах и домах знати. Через свой гастрономический сет Эдуард Архипов рассказывает, как по-разному готовили один и тот же продукт — в зависимости от того, в каком доме накрывался стол. «Я беру одну утку и все ее части готовлю по-разному, используя в итоге птицу целиком без остатка», — говорит Эдуард.
Шануар блюда из утки

Для начала подается утиный бульон: крестьяне готовили его из самых дешевых частей утки и субпродуктов: кожи, костей, шеи, крылышек. В «Шануаре» настаивают бульон на травах — так он получается насыщенным и ярким. Подают в чайнике, и пить его полагается из необычных чашечек в виде утиных лапок.
Шануар блюда из утки

Следующие два блюда символизируют изобилие французской кухни. Глазированная в коньяке утиная грудка готовится из самой дорогой части птицы. Шеф запекает ее на углях со специями — главным признаком богатства в Европе, начиная со Средних веков. Немного медовой глазури из одуванчика и легкий салат из свежих трав с ферментированными яблоками и дольками апельсина. Апельсины круглый год могли позволить себе только высшие слои общества, для которых в оранжереях выращивали тропические плоды. Финальный штрих: утку фламбируют коньяком уже перед гостями.

Шануар блюда из утки

Далее принесут королевский пирог питивье из утки с белыми грибами, раклетом и фуа-гра. Изначально этот пирог готовили к Рождеству — он был символом поклонения волхвов младенцу Иисусу. При дворе такие пироги готовили из дорогих, мало кому доступных продуктов. Авторская версия «Шануара» — с утиными бедрами, томленными в порто, раклетом из сыра грюйер, белыми грибами и фуа-гра, которое и по сей день является деликатесом. 
Шануар блюда из утки

Заключительным блюдом станут утиные ножки конфи: этот метод крестьяне использовали еще и как способ хранения, чтобы позже быстро устроить простой и сытный деревенский ужин. Эдуард сперва томит ножки в утином бульоне и потом добавляет к ним обжаренные шампиньоны, печеные томаты и картофель фондан. Овощи шеф предварительно обжигает на углях. Подается блюдо в общей посуде, чтобы создать атмосферу дружеского теплого вечера, когда можно уютно сидеть, словно перед очагом в холодный день, и наслаждаться прекрасной едой.

Шануар блюда из утки

Заказать утку в гранд-кафе «Шануар» можно с 17 сентября как по предварительному заказу, так и во время посещения ресторана. На двоих рекомендуют половинку, а на четверых стоит взять птицу целиком. Утиный сет сопровождает винный пейринг от сомелье ресторана Павла Брыкина.

Подачу всех блюд из утки сопровождает сам шеф, презентуя каждую позицию и рассказывая про гастрономический сет. Оставив контакты, можно рассчитывать на личное приглашение Эдуарда и попробовать сет в числе первых. 

Количество заказов ограничено.

Сет на двоих — 5900 руб.

Сет на компанию — 9800 руб.

Пейринг на персону — 4900 руб.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Николай
Николай
19 Сентября 2024
Добрый день ...Очень захотелось попробовать вашу замечательную утку...А точнее сет на компанию...Ждем приглашения.
Redaktor
Redaktor
20 Сентября 2024
Думаем, что контакты нужно оставить у хостеса по номеру ресторана. На открытой площадке, как наша, Вашими контактами может воспользоваться кто угодно - по соображениям безопасности мы их удалим.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Шануар

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 025-00-15
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...